Как оригинально подать яичницу

2446
2 минуты
Как оригинально подать яичницу В тосте. Фото unsplash.com
Яйца – продукт, безусловно, полезный, но любят его не все – просто они не знают, что яичницу можно подать еще и так.

* В бургере. Подайте жареное яйцо в свежей булочке с кунжутом. Листовой салат и другая зелень придадут блюду свежесть, а растекшийся желток заменит калорийные готовые соусы.

* На каше. Например, полента из кукурузной муки с оливковым маслом и горстью свежей петрушки. Само по себе такое блюдо может показаться пресным и сухим. С яйцом пашот полента приобретает кремообразную текстуру и более насыщенный вкус. Завершит композицию финальный штрих – горсть тертого пармезана.

* В томатном соусе. Шакшука – тунисский вариант яичницы на подушке из лука, чеснока, острого перца и томатов. Яйца в этом блюде получаются скорее не жареными, а топлеными с едва схватившимся нежным белком. Вкусно и необычно!

* С грибами. Если вам надоела традиционная комбинация – яйца и бекон, замените последний грибами, обжаренными с мукой на растительном масле. Подайте ингредиенты на подсушенном в духовке тосте – сочетание беспроигрышное!

* В тортилье. Начните утро с громкого «Ола!» и завтрака в мексиканском стиле. Наполните лепешку яичницей-болтуньей и расплавленным сыром, заправьте начинку соусом сальса и сушеными перцами халапеньо и наслаждайтесь необычным вкусом такого знакомого продукта.

* С пастой. Классическая карбонара приобретает новые оттенки вкуса, если подать ее с яйцом пашот – все благодаря кремообразному желтку, который выполняет роль соуса.

* В авокадо. Эти два продукта словно созданы друг для друга. Готовится все максимально быстро и просто. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и влейте в образовавшееся углубление сырое яйцо. Запекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Белки и мононенасыщенные жиры для восстановления сил после тренировки вам гарантированы!

* На пицце. Забудьте о салями и прошутто и выведите пиццу на принципиально новый уровень. С топингом из глазуньи, свежей зелени и томатов блюдо приобретает легкость, выглядит необычно, но при этом очень аппетитно.

* В тосте. Еще один вариант быстрого и сытного завтрака. Вырежьте в центре тоста круглое отверстие, поместите хлеб на сковороду и залейте в него сырое яйцо. Обжарьте тост на сливочном масле и посыпьте тертым сыром чеддер. Соль и перец по вкусу – но и без них он просто замечательный.

В. Юферев, г. Омутнинск, Кировская обл.

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.