В тосте. Фото unsplash.com
* В бургере. Подайте жареное яйцо в свежей булочке с кунжутом. Листовой салат и другая зелень придадут блюду свежесть, а растекшийся желток заменит калорийные готовые соусы.
* На каше. Например, полента из кукурузной муки с оливковым маслом и горстью свежей петрушки. Само по себе такое блюдо может показаться пресным и сухим. С яйцом пашот полента приобретает кремообразную текстуру и более насыщенный вкус. Завершит композицию финальный штрих – горсть тертого пармезана.
* В томатном соусе. Шакшука – тунисский вариант яичницы на подушке из лука, чеснока, острого перца и томатов. Яйца в этом блюде получаются скорее не жареными, а топлеными с едва схватившимся нежным белком. Вкусно и необычно!
* С грибами. Если вам надоела традиционная комбинация – яйца и бекон, замените последний грибами, обжаренными с мукой на растительном масле. Подайте ингредиенты на подсушенном в духовке тосте – сочетание беспроигрышное!
* В тортилье. Начните утро с громкого «Ола!» и завтрака в мексиканском стиле. Наполните лепешку яичницей-болтуньей и расплавленным сыром, заправьте начинку соусом сальса и сушеными перцами халапеньо и наслаждайтесь необычным вкусом такого знакомого продукта.
* С пастой. Классическая карбонара приобретает новые оттенки вкуса, если подать ее с яйцом пашот – все благодаря кремообразному желтку, который выполняет роль соуса.
* В авокадо. Эти два продукта словно созданы друг для друга. Готовится все максимально быстро и просто. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и влейте в образовавшееся углубление сырое яйцо. Запекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Белки и мононенасыщенные жиры для восстановления сил после тренировки вам гарантированы!
* На пицце. Забудьте о салями и прошутто и выведите пиццу на принципиально новый уровень. С топингом из глазуньи, свежей зелени и томатов блюдо приобретает легкость, выглядит необычно, но при этом очень аппетитно.
* В тосте. Еще один вариант быстрого и сытного завтрака. Вырежьте в центре тоста круглое отверстие, поместите хлеб на сковороду и залейте в него сырое яйцо. Обжарьте тост на сливочном масле и посыпьте тертым сыром чеддер. Соль и перец по вкусу – но и без них он просто замечательный.
В. Юферев, г. Омутнинск, Кировская обл.
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя