Из старой тетрадки: 13 простых рецептов вкусных блюд

402
4 минуты
Из старой тетрадки: 13 простых рецептов вкусных блюд Салат из свёклы с грецкими орехами. Фото ru.freepik.com
Хочу предложить вам очень простые, экономные, но от этого не менее вкусные рецепты, испробованные не однократно. Попробуйте, вам понравится!

Зеленый салат с маслом и уксусом
• 300 г зеленого салата
• четверть стакана заправки из уксуса и растительного масла
Зеленый салат нарезать и сложить в салатник. Перед подачей полить заправкой с добавлением соли, молотого перца, сахара. Посыпать салат укропом, петрушкой. Поверх положить свежие нарезанные огурчики, корочки белого хлеба, натертые чесноком.

Салат из свеклы, орехов, чеснока
• 3 свеклы
• 0,5 стакана орехов
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. ложка 3-процентного уксуса
• 1 ст. ложка растительного масла
Свеклу отварить, почистить, крупно натереть. Грецкие орехи потолочь. Чеснок мелко натереть. Все соединить, заправить маслом. Можно добавить сок лимона или уксус. Все перемешать, посыпать зеленью.

Свекла с фасолью
• 2 свеклы
• 200 г фасоли
• 3 картофелины
• 2 соленых огурца
• растительное масло
Фасоль замочить, отварить до готовности, остудить. Свеклу, картофель сварить в кожуре, очистить. Свеклу крупно натереть, картофель нарезать мелкими кубиками. Все соединить. Фасоль можно взять из банки. К массе добавить мелко нарезанные соленые огурчики. Все посолить по вкусу, заправить маслом, посыпать зеленью.

Совсем просто, но вкусно
• 3 моркови
• 1 луковица
• 1 ч. ложка сливочного масла
• соль, сахар, зелень по вкусу
Морковную соломку до мягкости потушить в малом количестве воды. Кольца лука поджарить на сливочном масле. Соединить лук и морковь. По вкусу - соль и сахар. Остывшую морковь посыпать зеленью.

Морковь с горошком и яблоками
• 2 моркови
• 1 яблоко
• 50 г горошка
• 2 ст. ложки сметаны
• сахар по вкусу
Морковь натереть мелко. Добавить консервированный зеленый горошек и мелко тертое яблоко. Заправить сметаной, сахар положить по вкусу.

Омлет с салатом
На 5 яиц:
• 60 г сливочного масла
• 150 г зеленого салата
• соль  по вкусу
Листья зеленого салата нарезать соломкой, припустить с маслом и завернуть в готовый омлет.

Салат из зеленой фасоли и яблок
• по 100 г зеленой фасоли, моркови, яблок
• 10 мл уксуса
• 20 г растительного масла
• соль по вкусу
• зелень петрушки
Вареные нарезанные стручки молодой зеленой фасоли, соломку моркови и крупно тертые сладкие яблоки соединить, заправить уксусом, растительным маслом, солью по вкусу. Все перемешать. Сверху посыпать зеленью.

Зеленый горошек в масле
На 1 кг свежего зеленого горошка:
• 100 г сливочного масла
• соль, молотый перец по вкусу
Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, воду слить, не охлаждая, горошек заправить сливочным маслом, солью, перцем и подать горячим.

Салат «Пикантный»
• 2 яблока
• 100 г тертого твердого сыра
• 2 сладких красных перца
• 0,5 стакана майонеза
• перец молотый по вкусу
Яблоки нарезать соломкой, смешать с тертым сыром, измельченным сладким перцем, заправить майонезом, посолить, поперчить и украсить зеленью.

Суп из крапивы
• 500 г крапивы
• 4 яйца
• 1 морковь
• 300 г картофеля
• 1 головка репчатого лука
• 1 ст. ложка зелени
• 2 ст. ложки топленого масла
• 150 г сметаны, соль
Листья молодой крапивы промыть холодной водой, мелко нарезать, ошпарить и отварить. Лук, морковь и яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится, влить вместе с отваром протертую крапиву, добавить 
1,5 л воды, прокипятить 15 мин., затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить. Варить суп до готовности картофеля. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Картофельные шарики
• 1 кг картофеля
• 100 г муки
• 100 г зеленого лука
• 50 г зелени петрушки
• 100 г растительного масла
• соль по вкусу
Картофель очистить, залить кипящей подсоленной водой. Сварить до готовности, протереть через сито, смешать с измельченным зеленым луком и зеленью петрушки. Дать остыть. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить во фритюре.
Вместо зелени можно использовать измельченный чеснок, грецкие орехи или сыр.

Изумительные манные кексики
• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 0,5 ч. ложки соды
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером). Нагреть духовку до 200 градусов, тем временем наполнить формочки без верха и отправить в духовку на 40-50 минут.

Конфеты морковные на десерт
• 500 г моркови
• 200 г сахара
• 100 г шоколада
• 3 г лимонной кислоты
Морковь вымыть, натереть, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту, все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, пока масса не загустеет. Добавить натертый шоколад и хорошо вымесить. Из теплой массы сформировать конфеты в виде шариков. Готовые конфеты можно обвалять в размолотых вафлях, какао-порошке, сахарной пудре, сухом молоке, растертых шоколадных конфетах.

Галина Баскакова

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость


Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.