Фото freepik.com
Сырники с вареной сгущенкой
500 г творога, 6-7 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, соль. Для начинки: 0,5 банки вареной сгущенки. Для панировки и жарки 4 ст. л. муки, растительное масло.
Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить манку, ванильный сахар, соль. Замесить тесто. Мокрыми руками из теста сформовать шарики. В середине каждого сделать углубление, наполнить сгущенкой. Края соединить, приплюснуть в лепешку, обвалять в муке. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Сырники с морковью
400 г творога, 300 г моркови, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливочного масла, мука, растительное масло для жарки, соль. Для подачи: сметана, варенье, мед.
Морковь отварить, остудить, очистить. Размять в пюре. Половину творога соединить с морковным пюре, яйцом, сахаром, манкой, растопленным сливочным маслом и солью. Взбить в однородную массу. Добавить оставшийся творог, 1 ст. л. муки. Перемешать. Сформовать сырники, обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Сырники с финиками
500 г творога, 150 г фиников без косточек, 8 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, растительное масло, соль.
Финики залить кипятком, распарить, затем воду слить. Охлажденные финики нарезать маленькими кусочками. Соединить творог, финики, сахар, муку, яйца, соль. Замесить тесто. Сформовать сырники, обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Сырники с бананами
400 г творога, 2 яйца, 1 банан, 3 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахара, мука, растительное масло.
Творог соединить с яйцами и сахаром. Банан размять в пюре. Добавить к творогу банан и манную крупу. Перемешать тщательно. Поставить в холодильник на час. Сформовать сырники, обвалять в муке. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Сырники с хурмой
300 г сухого творога, 400 г хурмы, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана манной крупы, ванилин, мука, растительное масло, соль.
Мякоть хурмы мелко нарезать. Соединить творог, сахар, яйцо, манную крупу, хурму, ванилин, соль. Перемешать тщательно. Сформовать сырники, обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Елена Васильева, Краснодарский край
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство