Готовим сырники: пять рецептов

2501
2 минуты
Готовим сырники: пять рецептов Фото freepik.com
Сырники особенно любят дети. Да и какой взрослый откажется от удовольствия полакомиться такой вкуснятиной? Предлагаю сырники с разными интересными добавками. Побалуйте себя и своих близких!

Сырники с вареной сгущенкой
500 г творога, 6-7 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, соль. Для начинки: 0,5 банки вареной сгущенки. Для панировки и жарки 4 ст. л. муки, растительное масло.
Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить манку, ванильный сахар, соль. Замесить тесто. Мокрыми руками из теста сформовать шарики. В середине каждого сделать углубление, наполнить сгущенкой. Края соединить, приплюснуть в лепешку, обвалять в муке. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Сырники с морковью
400 г творога, 300 г моркови, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливочного масла, мука, растительное масло для жарки, соль. Для подачи: сметана, варенье, мед.
Морковь отварить, остудить, очистить. Размять в пюре. Половину творога соединить с морковным пюре, яйцом, сахаром, манкой, растопленным сливочным маслом и солью. Взбить в однородную массу. Добавить оставшийся творог, 1 ст. л. муки. Перемешать. Сформовать сырники, обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Сырники с финиками
500 г творога, 150 г фиников без косточек, 8 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, растительное масло, соль.
Финики залить кипятком, распарить, затем воду слить. Охлажденные финики нарезать маленькими кусочками. Соединить творог, финики, сахар, муку, яйца, соль. Замесить тесто. Сформовать сырники, обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Сырники с бананами
400 г творога, 2 яйца, 1 банан, 3 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахара, мука, растительное масло.
Творог соединить с яйцами и сахаром. Банан размять в пюре. Добавить к творогу банан и манную крупу. Перемешать тщательно. Поставить в холодильник на час. Сформовать сырники, обвалять в муке. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Сырники с хурмой
300 г сухого творога, 400 г хурмы, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана манной крупы, ванилин, мука, растительное масло, соль.
Мякоть хурмы мелко нарезать. Соединить творог, сахар, яйцо, манную крупу, хурму, ванилин, соль. Перемешать тщательно. Сформовать сырники, обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Елена Васильева, Краснодарский край

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.