Готовим розовую пасху

1504
1 минута
Готовим розовую пасху Творог смешиваем с сиропом и сахаром… Фото ru.freepik.com
В нашей семье к празднику Светлого Воскресения мы всегда делаем розовую пасху. Это пошло из моего детства. Я почему-то не любила творог, наотрез отказывалась его даже пробовать. А когда приходила в Пасху к бабушке, она всегда кроме крашеных яиц и куличей угощала нас с братом розовой пасхой, восхитительно и нежно пахнущей малиной и еще чем-то сладким и таинственным. Мне специально долго, пока я не пошла в школу, не говорили, что это чудесное блюдо делается из творога. 

Теперь я этим лакомством второй год буду потчевать уже свою внучку. Мой рецепт, наверное, самый простой. Около килограмма творога (из-под пресса) смешиваю с 200 мл малинового (но можно и любого другого) сиропа от варенья и половиной стакана сахара, хорошо протираю. Затем добавляю 3 яйца, 100 г сливочного масла и 2 стакана сметаны, немного ванилина. Все тщательно перемешиваю. Потом на дно формы кладу тонкую ткань, сверху выкладываю массу и ставлю под гнет на сутки, а то и двое в прохладное место. 

Тамара Яковлевна, Московская обл. 

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.