Готовим на завтрак салаты: три рецепта

3069
2 минуты
Готовим на завтрак салаты: три рецепта Фото unsplash.com
Салат на завтрак – не такое уж редкое явление. Моя знакомая – приверженец здорового питания. Она любит готовить салаты из свежих овощей, ведь они являются источником натуральных витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия, бодрости, красоты.

Салат с семгой и творогом
100 г творога, 2-3 кусочка слабосоленой семги, 3-4 томата черри, несколько листьев салата, 0,5 ч. ложки сухого базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка кунжута.

В оливковое масло добавить базилик и дать постоять 10-15 минут. Смешать в салатнике творог, измельченные руками листья салата, половинки томатов черри, семгу, полить маслом и посыпать кунжутом.

Салат с тунцом
250 г консервированного тунца, 6 средних томатов, 2 луковицы, пучок зелени, 2 яйца, 1 лимон, 1 ч. ложка тмина, 0,5 ч. ложки свежей аджики, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, оливки или маслины и консервированная кукуруза для украшения.

Томаты разрезать на 8-10 частей, посыпать тмином, добавить рубленую зелень и лук, нарезанный полукольцами. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. 

Яйца сварить в мешочек, остудить под холодной водой, белки отделить от желтков. Желтки разрезать пополам, белки порубить крупными кусочками, выложить в салат.

Банку с тунцом открыть, слить масло, рыбу измельчить. Тунец и аджику добавить в салат. Блюдо украсить оливками или маслинами и кукурузой.

Салат из шпината
200 г шпината, 70 г клюквы или сушеного барбариса, 1 луковица, 50 г миндаля, 100 г брынзы, 1 зеленое яблоко, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка жидкого меда, 5 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ст. ложки соли.

Оливковое масло, уксус, мед, соль перемешать. Листья шпината помыть, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко - тонкими дольками, брынзу – кубиками, миндаль мелко порубить. 

На блюдо выложить шпинат, лук, клюкву и миндаль. Украсить брынзой, дольками яблока и полить заправкой.

В. Карпова, г. Чебоксары

Здесь можно подписаться на газету Травинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.