Фото unsplash.com
Салат с семгой и творогом
100 г творога, 2-3 кусочка слабосоленой семги, 3-4 томата черри, несколько листьев салата, 0,5 ч. ложки сухого базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка кунжута.
В оливковое масло добавить базилик и дать постоять 10-15 минут. Смешать в салатнике творог, измельченные руками листья салата, половинки томатов черри, семгу, полить маслом и посыпать кунжутом.
Салат с тунцом
250 г консервированного тунца, 6 средних томатов, 2 луковицы, пучок зелени, 2 яйца, 1 лимон, 1 ч. ложка тмина, 0,5 ч. ложки свежей аджики, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, оливки или маслины и консервированная кукуруза для украшения.
Томаты разрезать на 8-10 частей, посыпать тмином, добавить рубленую зелень и лук, нарезанный полукольцами. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.
Яйца сварить в мешочек, остудить под холодной водой, белки отделить от желтков. Желтки разрезать пополам, белки порубить крупными кусочками, выложить в салат.
Банку с тунцом открыть, слить масло, рыбу измельчить. Тунец и аджику добавить в салат. Блюдо украсить оливками или маслинами и кукурузой.
Салат из шпината
200 г шпината, 70 г клюквы или сушеного барбариса, 1 луковица, 50 г миндаля, 100 г брынзы, 1 зеленое яблоко, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка жидкого меда, 5 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ст. ложки соли.
Оливковое масло, уксус, мед, соль перемешать. Листья шпината помыть, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоко - тонкими дольками, брынзу – кубиками, миндаль мелко порубить.
На блюдо выложить шпинат, лук, клюкву и миндаль. Украсить брынзой, дольками яблока и полить заправкой.
В. Карпова, г. Чебоксары
Здесь можно подписаться на газету Травинка