Готовим мясные блюда на 23 Февраля

39224
5 минут
Готовим мясные блюда на 23 Февраля Фото 1007bobfm.com
Так уж повелось, что на 23 Февраля у нас на столе все блюда мясные. 

Салат с курицей и горчичной заправкой
Окорочок куриный (отварной) - 2 шт., огурец (свежий) - 2 шт., морковь (вареная) - 1 шт., яйцо куриное (вареное) - 3 шт., зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) - 1 пучок, горчица французская (с зернами) - 1 ст. л., масло растительное (можно оливковое) - 7 ст. л., чеснок - 1 зубчик.
Курицу, огурцы и морковь нарезать небольшими продолговатыми кусочками, порубить зелень.
Покрошить яйца, отложив желтки. Их раздавить вилкой. Добавить к ним горчицу, 5 ложек масла, присолить по вкусу и хорошо размешать. Если нравится поострее, добавить чеснок, выдавленный через пресс. Это будет заправка.
Смешать курицу, морковь, огурцы и яйца, добавить 2 ст. л. масла и выложить салат на тарелку (лучше использовать кольцо), сверху выложить заправку.
Вкусный, нежный салат с пикантной заправкой готов!

Заливное из курицы
Секрет любого вкусного заливного блюда в хорошо приготовленном бульоне. Положить  в холодную воду куриное мясо без кожи и костей, добавить 100 г корневого сельдерея, зелёные листья лука порея, несколько зубков чеснока, чёрный перец, лавровый лист. Готовить на небольшом огне 40 минут, так как если бульон будет сильно кипеть, то потеряет прозрачность. Вместе с курицей можно отварить и морковку для украшения заливного, но достать её из бульона нужно примерно через 15 минут, чтобы не разварилась.
Куриное мясо оставить остывать в готовом бульоне на 20 минут. Затем бульон процедить через сито, отделить немного (примерно 100 мл), развести в нём желатин. Бульон с желатином вновь процедить, чтобы в заливное не попали нерастворённые крупинки.
Отваренную морковку нарезать звёздочками, выложить в форму для заливного. Я делаю звёзды из морковки так: острым ножом вырезаю по всей длине треугольные брусочки (примерно пять брусков через равные промежутки), а затем нарезаю толстые ломтики.
Отваренную курицу нарезать мелко, смешать с оставшейся морковью, заполнить форму для заливного куриным мясом примерно наполовину.
Сладкий перец очистить от мякоти и семян, нарезать мелко. Лук порей (белую часть) нарезать кольцами, черешки сельдерея - тонкими ломтиками, перец чили - колечками. Овощи бланшировать в курином бульоне примерно 3 минуты. Они не должны быть мягкими, отваривать их нужно до состояния, чтобы похрустывали.
Выложить на слой курицы овощи, смешать оставшийся бульон и бульон с разведённым желатином, заполнить форму до краёв. 
Оставить заливное из курицы при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать в холодильник на несколько часов. Когда заливное из курицы хорошо застынет, поставить форму на несколько секунд в горячую воду, а после перевернуть на тарелку привлекательной частью к взорам гостей.
Украсить блюдо свежей зеленью, и можно подавать на стол.

Томатный суп с сыром
Простой, сытный и очень вкусный суп. Поднимаешь ложку, а от неё тянутся сырные ниточки… 
Фарш из индейки - 500 г, лук - 250 г, томатный сок - 2 л, вода - 1 л, вермишель – горсть, перец, соль, сахар - по вкусу, растительное масло - для жарки, сыр - для подачи.
Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в сковороде с ложкой масла до прозрачности.
Добавить в сковороду фарш. Обжарить, тщательно разбивая комки, до готовности, когда выпарится почти вся влага и фарш начнёт румяниться.
Фарш с луком отправить в кастрюлю, добавить 2 л сока и 1 л кипячёной воды, соль, сахар и перец по вкусу. Довести до кипения, добавить горсть лапши-паутинки. Проварить все вместе 3 минуты. Выключить.
Подать горячим, посыпав натертым сыром. 

Зимний шашлык
Существуют тысячи способов маринования мяса для шашлыков и сотни вариантов его жарки. Есть один способ приготовления шашлыка, не выходя из дома. На первый взгляд он немного странный, и многие, впервые о нем услышав, относятся к такому варианту весьма скептически.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки и установить их в стеклянную банку. Закрыть ее импровизированной крышкой из фольги в несколько слоев и отправить в холодную духовку (разогревать ее заранее нельзя) на 60-80 минут (в зависимости от сорта мяса и степени его маринования). Готовить при температуре +220 градусов.
Благодаря банке мясо в шашлыке пропекается очень равномерно. Жар, воздействует на мясо не с одной стороны, а сразу со всех, поскольку жар идет именно от стенок банки.
Но и это еще не все. Благодаря довольно ограниченному пространству шашлык сохраняет свою сочность и, как следствие, вкус.
Для придания запаха копчения достаточно налить на дно банки половинку чайной ложки жидкого дыма и добавить пару зубчиков чеснока. Чеснок нейтрализует химический привкус жидкого дыма и запах будет более приятным. Или же между кусочками мяса можно проложить тонкие полоски копчёного сала.

Свинина по-британски
Это очень сытное и калорийное блюдо.
Картофель - 800 г, свинина - 600 г, лук - 3 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, растительное масло или жир - 2-3 ст. ложки, чеснок - 3-4 дольки, соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Выложить промаринованное мясо в форму для запекания, сверху - нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой посыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и украсить зеленью. В завершение полить томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Запечь в разогретой до +180 градусов духовке до готовности. 

Приятного аппетита!

О. Звягинцева, Ярославская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.