Готовим горячие роллы в домашних условиях

18972
6 минут
Готовим горячие роллы в домашних условиях Фото pixabay.com
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра. Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи. Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Горячие роллы с лососем и сыром
• 1 стакан риса
• 8 г нори
• 150 г лосося
• 100 г мягкого сыра
• 50 г твердого сыра
• 50 мл рисового уксуса
• 250 мл воды
• 1 ч. ложка сахара
• соль по вкусу

Промойте и отварите рис на маленьком огне пять минут. Остудите и добавьте в него уксус, сахар и соль.
На циновку выложите лист нори, гладкой стороной вниз и распределите пальцами сверху рис. Края по бокам оставьте свободными.
На слой риса в середину положите нарезанное дольками филе рыбы и мягкий сыр.

Сверните ролл, разрежьте на восемь частей. Сверху положите по ломтику твердого сыра.
Готовьте роллы в духовке при 200 градусах 10 минут. Когда сыр сверху расплавится, значит, роллы готовы.

Роллы горячие с креветками и майонезом
• 300 г риса
• 20 креветок
• 6 г нори
• 100 г майонеза
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки муки
• 4 ст. ложки рисового уксуса
• 250 мл воды

Отварите рис, как обычно это делается для роллов. Выложите блестящей стороной вниз лист нори на коврик для роллов, смочите руки в воде с уксусом, распределите рис так, чтобы толщина его была одинаковой. Оставьте незаполненной полоску в 1-1,5 см толщиной у самого края (это на «заклейку»). Отступив 3-4 см от другого края, выдавите на рис полоску майонеза, а рядом с нею в два ряда уложите креветки. Теперь плотно сверните ролл, коврик уберите (можно сразу приготовить все три). Взбейте яйцо, смешайте с мукой, влейте ложку теплой воды. Должно получиться густое тесто. Обмакните каждый ролл в этом тесте и обжарьте на сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Темпура горячие роллы
Кляр темпура:
• 60 г рисовой муки
• 6 г кукурузной муки
• 2 яйца
• 120 мл воды
• соль по вкусу
• 2,5 г карри
• 2,5 г смеси перцев молотых
• 1 г чесночного порошка

Роллы:
• 5 г соли
• 150 г круглого риса
• 30 мл рисового уксуса
• 200 г семги
• 200 г огурцов
• 200 г плавленого сыра
• 17 г нори

Для жарки:
• 100 г панировочных сухарей
• 250 мл растительного масла

Рис насыпьте в миску, промойте холодной водой пару раз, затем переложите в чашу мультиварки, налейте воду (примерно 160 мл), насыпьте щепотку соли и отварите в течение 30 минут, используя программу «Каша». Готовый рис переложите в отдельную емкость, дайте остыть и заправьте рисовым уксусом.

Если готовите без мультиварки, то сварите рис, как в ранее напечатанных рецептах.
Далее нарежьте филе семги тоненькими полосками, не шире 5-7 мм. Огурцы помойте, очистите кожицу, нарежьте тонкими полосками соразмерно рыбе. Сыр нарежьте брусочками.

На бамбуковый коврик для суши выложите лист нори, очень тонко по верху распределите рис (с одной стороны оставьте пустую полоску), затем выложите полоску из рыбы, огурца и сыра, после чего очень плотно с помощью коврика сверните ролл. Таким образом сверните все роллы и отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем разбейте яйца в миску, налейте ледяную воду, размешайте венчиком. В получившуюся массу просейте рисовую и кукурузную муку, перемешайте венчиком до однородности, добавьте соль, карри, смесь молотых перцев и чесночный порошок, еще раз все хорошенько перемешайте. Отправьте в холодильник также на 30-40 минут.

Достаньте роллы и кляр темпура из холодильника, насыпьте сухари в тарелку. Растительное масло налейте в сотейник или в глубокую сковороду, отправьте на огонь. Обмакните ролл в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях и отправьте в хорошо разогретое растительное масло, обжаривайте до золотистости. Выложите готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, нарежьте кусочками и сервируйте на блюде.
Подавайте в горячем виде.

Горячие роллы с курицей и огурцом
• 1 стакан риса
• соль и сахар по вкусу
• 1 стакан воды
• 3 ст. ложки рисового уксуса
• 6 г нори
• 300 г куриного филе
• 1 огурец
• 150 г плавленого сыра
• 2 яйца
• 2 ст. ложки пшеничной муки
• 200 г панировочных сухарей
• 3 ст. ложки растительного масла

Отварите куриное филе и дайте ему остыть. Нарежьте на брусочки.
Огурец и плавленый сыр тоже нарежьте на продольные полоски.

Рис (лучше брать шлифованный круглозерновой) хорошо промойте под проточной водой и отварите на медленном огне 7-10 минут. Приправьте его солью и сахаром.

На коврик для роллов положите лист нори матовой стороной кверху. Оставив край листа свободным, разровняйте рис смоченными в рисовом уксусе пальцами.

В середину на рис выложите куриное филе, брусок огурца и плавленый сыр.
С помощью коврика сверните лист нори в рулет.

Взболтайте яйца с мукой. Обмакните рулет в яичной смеси и панировочных сухарях.
Обжаривайте рулет на горячем растительном масле до золотистой корочки.

Горячие роллы с крабовыми палочками
• 1 стакан риса
• 6 г нори
• 150 г мягкого сыра
• 150 крабовых палочек
• 1 огурец
• 100 г твердого сыра
• 150 г панировочных сухарей
• 50 г растительного масла
• 2 ст. ложки рисового уксуса
• соль и сахар по вкусу
• 1 стакан воды
• 2 яйца

Отварите хорошо промытый рис, пропорции возьмите: на 1 стакан риса - 1 стакан воды. Оставьте под крышкой попреть. Когда остынет, добавьте соль и сахар.

На коврик положите лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону, отступив от края, выложите рис и ладонями, смоченными в рисовом уксусе, разровняйте его.

В середину листа разложите крабовую палочку, полоску огурца и мягкий сыр.
С помощью коврика сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и панируйте в сухарях.

Обжаривайте рулет на масле, как появится золотистая корочка, переверните на другую сторону.
Нарежьте на порционные кусочки и положите сверху сыр. Отправьте в духовку, как сыр расплавится, значит, роллы готовы.

Алена Горелова

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.