Фото zen.yandex.com
Печенье крошу руками или при помощи скалки. Какао смешиваю с сахаром. Масло нарезаю кусочками и растапливаю в кастрюльке, добавляю молоко, добавляю какао с сахаром.
Ставлю на плиту и нагреваю, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипячу!). Снимаю с огня, перемешиваю с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
Катаю колбаску, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 6 часов. Нарезаю, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Ирина Масякова, Ленинградская обл.
Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня