Готовим чайную колбаску по рецепту из детства

6387
1 минута
Готовим чайную колбаску по рецепту из детства Фото zen.yandex.com
• 600 г песочного печенья • 200 г сливочного масла • 2 ст. л. какао-порошка •  1/2 стакана молока • 1 стакан сахара.

Печенье крошу руками или при помощи скалки. Какао смешиваю с сахаром. Масло нарезаю кусочками и растапливаю в кастрюльке, добавляю молоко, добавляю какао с сахаром.

Ставлю на плиту и нагреваю, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипячу!). Снимаю с огня, перемешиваю с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

Катаю колбаску, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 6 часов. Нарезаю, как колбасу. 

Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

Ирина Масякова, Ленинградская обл. 

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня


Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.