Фото: pixbay.com
• 4 ломтя цельнозернового хлеба
• 340 г сливочного мягкого сыра
• 1 ст.л. красного лука
• 3 ст. л. укропа
• 1 ст. л. консервированных каперсов
• 1 ст. л. лимонного сока • щепотка соли
• перец свежемолотый по вкусу
• 200 г копченого лосося
• 2 огурца.
Делю крем-сыр на две части. Выкладываю половину сыра в миску, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец. Хорошенько все перемешиваю. Смазываю ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выкладываю тонко нарезанные ломтики лосося. Сверху - тонкие кружочки огурца. Повторяю с остальными слоями то же самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
Красиво смазываю со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
Украшаю каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Марина, Пермский край