Фаршированные макароны: пять рецептов

421
3 минуты
Фаршированные макароны: пять рецептов Фото ru.freepik.com
Летом у меня к еде требований немного, но они есть. Блюда должны быть быстрого приготовления, потому что некогда стоять за плитой. Также пища должна быть вкусной и сытной в том плане, чтобы не набивать брюхо, а съесть немного и быть сытым. Палочкой-выручалочкой, отвечающей всем моим требованиям, стали фаршированные макароны.

Каннеллони с куриным фаршем
Не надо пугаться непривычного слова. Каннеллони – это толстые макароны диаметром около 3 см. Я наполняю их обычным куриным фаршем с обжаренными репчатым луком и тертой морковкой. Иногда для аромата добавляю сладкий перец, нарезанный крохотными кубиками. Чтобы фарш хорошо держался, вбиваю в него яйцо. Солю и перчу по вкусу. Точных пропорций не даю, поскольку макароны бывают разных размеров, да и кто у нас отмеряет все по граммам? Хорошая хозяйка все делает на глаз, чувствуя, сколько чего нужно положить в блюдо. 

Нафаршированные каннеллони не очень плотно укладываю в сотейник и заливаю подсоленной горячей водой так, чтобы она полностью покрывала макароны. Тушу их под крышкой примерно полчаса на небольшом огне. 

Конкильони с мягким сыром
Конкильони – это ракушки, только по-итальянски. Они достаточно большие и легко фаршируются. Предварительно я их отвариваю до состояния аль денте. Это значит, что макароны должны быть готовы, но не переварены. 

Из мягких сыров к этому рецепту подходят фета и рикотта. Ими я наполовину наполняю конкильони. Для гостей можно постараться и выдавить сыр через кулинарный мешочек с фигурной насадкой, а сверху положить веточку любимой пряной травы. 

Ракушки с творогом и зеленью
Отвариваю крупные ракушки. Творог разминаю вилкой, слегка посолив его, и соединяю с домашними сливками, добиваясь консистенции густой сметаны. Третью часть подготовленного творога перемешиваю с мелко нарезанным укропом и черным молотым перцем (у кого есть блендер, лучше пробить им массу, чтобы она была однородной). Наполняю ракушки на две трети творогом, а сверху выкладываю творожную массу с зеленью. 

Ракушки со сладкой начинкой
Отваренные ракушки начиняю творогом, растертым с сахаром и сметаной. Иногда добавляю в творожную начинку изюм или кусочки кураги. Очень интересным получается это блюдо, если сверху присыпать его сахарной пудрой через ситечко. А для детей я ищу разно­цветные ракушки, чтобы еда приносила и эстетическое удовольствие.

Кораблики в красном море
Беру все те же крупные ракушки и отвариваю их в подсоленной воде. Фарш из филе индейки обжариваю на среднем огне, добавив в сковороду совсем немного растительного масла. Стараюсь чаще помешивать и разбивать фарш лопаткой, чтобы получились маленькие шарики. Когда вода испаряется, отправляю в сковороду репчатый лук, морковь и сладкий перец, нарезанные крохотными кубиками. Солю и перчу по вкусу. После того как фарш начнет зарумяниваться, убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и тушу массу до готовности. Если она получается суховатой, добавляю немного воды. Начиняю ракушки готовым фаршем и выкладываю их на блюдо, покрытое кетчупом или лечо (слой соуса примерно 1-2 см). Дальше детям можно рассказывать сказки о кораблях, плывущих по волнам. 

Анна Большакова, г. Пермь

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.