Фото pixabay.com
Салат с фасолью и шпротами
1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка шпрот, 1 банка кукурузы или горошка, 1 свежий огурец, 100 г твердого сыра, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки майонеза, щепотка соли и несколько веточек петрушки.
Хлеб нарезать кубиками, посолить, подсушить в микроволновке и остудить.
Шпроты размять вилкой. Огурец нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Все перемешать. Салат заправить майонезом и сразу подавать к столу.
Салат из свежей капусты со шпротами
0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 1 банка шпрот, майонез и зелень по вкусу.
Шпроты поломать пополам. Лук мелко порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Капусту тонко нашинковать.
Салат из капусты выложить слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста, зелень.
Анна Линькова, Вологодская обл.
Здесь можно подписаться на газету Дачная