Десять рецептов вкусных и малокалорийных блюд для ужина

30510
5 минут
Десять рецептов вкусных и малокалорийных блюд для ужина Фото pexels.com
Считается, что именно неправильно выбранный ужин становится основной угрозой для фигуры. В самом деле, чем лучше всего ужинать, чтобы не поправляться? Предлагаю вам несколько вкусных и малокалорийных рецептов. Приятного аппетита!

Куриная грудка в грибном соусе
• 1 куриная грудка
• 250 г шампиньонов
• 1 стакан натурального йогурта
• 1 луковица
• 1 ст. ложка оливкового масла
• соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарежьте пластинками, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделайте неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложите половину грибов, сверху положите грудку, сверху оставшиеся грибы.

Сверху вылейте пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставьте запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

Запеканка из овощей и курицы
• 1 куриная грудка без кожи
• 2 моркови
• 100 г цветной капусты
• 1 яичный желток
• соль по вкусу

Филе, морковку и цветную капусту отварите в разных посудах. Курицу пропустите через мясорубку, добавьте желток и посолите. Овощи протрите через сито и посолите. На дно формы выложите фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставьте в разогретую духовку (170 градусов). Запекайте до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром.

Рулеты из кабачка с курицей
• 2 кабачка или цуккини
• 1 филе куриной грудки
• 2 зубчика чеснока
• 50 г твердого нежирного сыра
• 50 г готового соуса из паприки
• несколько листиков базилика
• соль и черный молотый перец по вкусу
• 1 ст. ложка оливкового масла

Кабачки вымойте и нарежьте полосками примерно по 0,5 см. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите кабачки, немного смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарежьте тонкими продольными полосками, немного отбейте, посолите и поперчите.

Добавьте чеснок, перемешайте и оставьте немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложите полоски куриного мяса, присыпьте сыром, базиликом, добавьте немного соуса.

Скрутите рулетики из кабачков с куриным мясом, сколите их шпажками и запекайте при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Низкокалорийный жульен с куриной грудкой
• 250 г куриного филе
• 200 г шампиньонов
•1 головка репчатого лука
• 200 г натурального йогурта
• 100 г твердого маложирного сыра
• соль и перец по вкусу
• 1 ст. ложка растительного масла

Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке до готовности. Остудите и мелко нарежьте. Лук очистите и тоже мелко нарежьте.

Грибы можно использовать свежие, тогда их помойте, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавьте куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала отварите их.

Лук поджарьте на сковороде. Добавьте куриное филе и грибы, залейте йогуртом. Обжаривайте, помешивая, когда йогурт немного загустеет - уберите с огня.

Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложите курицу с грибами. Сыр потрите на крупной терке. Посыпьте сверху жульен сыром.

Духовку разогрейте и поставьте жульен на 15-20 минут.

Капустные оладушки на кефире
• 400 г капусты
• 200 мл 1-процентного кефира
• 1 яйцо 
• 1 небольшая головка лука
• 5 ст. ложек цельнозерновой муки
• треть ч. ложки разрыхлителя
• соль и перец по вкусу

Капусту нашинкуйте, как можно мельче, посыпьте солью и помните руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потрите в нее луковицу на крупной терке. Добавьте в капусту лук, кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Тесто будет, как густая сметана, по необходимости еще посыпьте муки. На сковороде разогрейте немного масла, жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи сложите на бумажное полотенце. Подавайте с йогуртом, вкусные как горячие, так и холодные

Куриная грудка в медово-лимонном маринаде
• 300 г куриного филе 
• 1 ст. л. оливкового масла 
• 1 ст. л. меда 
• сок одного небольшого лимона 
• соль и перец, приправы – по вкусу.

Смешайте все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарежьте небольшими кусками, залейте маринадом и поставьте на 1 час в холодильник.

Разогрейте сковороду, выложите мясо вместе с маринадом, жарьте на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и подержите еще 5 минут. 

Куриные котлетки с творогом
• 300-400 г куриной грудки
• 200 г обезжиренного творога
• 1 луковица
• 1 яйцо
• перец, соль по вкусу

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки. Порежьте на кусочки куриную грудку. Через мясорубку пропустите все ингредиенты. Поперчите, посолите и замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты. Запекайте до готовности в духовке.

Омлет с овощами
• 2 яйца
• 4 ст. ложек натурального йогурта
• 100-150 г брокколи
• 0,5 сладкого красного или желтого перца
• 1 маленькая луковица
• 4 помидора черри
• 0, 5 зубчика чеснока
• зелень

Все овощи порубите. На масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте смесь из овощей и потушите минут пять. Яйца хорошо взбейте венчиком с йогуртом. Залейте смесь, накройте крышкой и доведите до готовности!

Запеченная скумбрия с овощами
• 1 скумбрия
• 1 помидор
• 1 луковица
• пару долек лимона
• соль и перец по вкусу

Возьмите одну крупную скумбрию, помойте, почистите. Нарежьте на порционные кусочки, немного не дорезая до конца, чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положите ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолите, поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности (минут 25-30).

Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью
• 100 г зеленой стручковой фасоли
• 50 г моркови
• 150 г постной говядины
• 20-30 г соевого соуса
• 5 г чеснока
• 10 г свежего имбиря
• 5 г меда
• 5 г оливкового масла

Приготовьте мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленый чеснок, натертый на терке имбирь (или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течение 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду.

Разогрейте глубокую сковородку и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится. Добавьте к мясу отварные овощи и всё перемешайте.

Лидия В., Тульская область

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.