Десять рецептов паст-намазок для хлеба

24444
2 минуты
Десять рецептов паст-намазок для хлеба Фото pexels.com
Сливочное масло давно в моей семье не в ходу, да и вареньем хлебушек уже никто не намазывает. Сладости мои родные тоже не уважают, так что печеньки и конфетки к чаю  отпадают. Было время, когда ели только бутерброды с колбасой и сыром, теперь я готовлю домашнюю пасту на любой вкус. Пасту мы намазываем на свежий хлебушек, который я слегка обжариваю на сухой сковороде. 

С луком и яйцами
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук (репчатый или зеленый) порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем, луком и яйцами. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

С плавленым сыром и творогом
Вареные яйца натрите на крупной терке. Измельчите плавленый сырок и смешайте с творогом в пропорции 2:1. Все перемешайте и добавьте сметану, соль и мелко порубленную зелень.

С селедкой
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

С копченой скумбрией
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

С сардинами
Сардины в масле (консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

С яйцами и ветчиной
Возьмите: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

С грибами
Понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея (любого), 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

С сыром и перцем
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы. Посолите и поперчите по вкусу. 

С печенью трески
Возьмите: 1 банку печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, мелко порубленную зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите и все перемешайте. 

С крабовыми палочками
Понадобятся: 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленых сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца натрите на крупной терке, лук - на мелкой. Все хорошо перемешайте. 

Галина Герасимова, Московская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.