Фото pexels.com
С луком и яйцами
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук (репчатый или зеленый) порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем, луком и яйцами. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.
С плавленым сыром и творогом
Вареные яйца натрите на крупной терке. Измельчите плавленый сырок и смешайте с творогом в пропорции 2:1. Все перемешайте и добавьте сметану, соль и мелко порубленную зелень.
С селедкой
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
С копченой скумбрией
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
С сардинами
Сардины в масле (консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.
С яйцами и ветчиной
Возьмите: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
С грибами
Понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея (любого), 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
С сыром и перцем
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы. Посолите и поперчите по вкусу.
С печенью трески
Возьмите: 1 банку печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, мелко порубленную зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите и все перемешайте.
С крабовыми палочками
Понадобятся: 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленых сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца натрите на крупной терке, лук - на мелкой. Все хорошо перемешайте.
Галина Герасимова, Московская область
Здесь можно подписаться на газету Дачная