Что может быть вкуснее молодой картошечки?

2251
1 минута
Что может быть вкуснее молодой картошечки? Фото unsplash.com
За каких-то 250-300 лет картофель стал практически незаменимым продуктом на нашем столе. Предлагаю несколько рецептов блюд из молодой картошки.

Картофель в сметане
6-8 картофелин, 100 мл сметаны, соль и зелень по вкусу. 
Картофель отварить в мундире. Очистить, нарезать крупными кусочками, посолить и потушить в сметане 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. 

Картофельная лепешка
750 г картофеля, 150 г сливочного или оливкового масла, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец и мускатный орех на кончике ножа, зелень по вкусу. 
Очищенный картофель натереть на крупной терке, посыпать солью, рубленой зеленью, перцем, мускатным орехом. На дно глубокой сковороды положить масло, поставить на огонь и разогреть до кипения. Выложить картофель и жарить не перемешивая, пока не подрумянится снизу. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 10-15 минут. Получившуюся лепешку перевернуть шумовкой и, не накрывая крышкой, подрумянить ее снизу.

Воздушная картошка
0,5 кг картофеля, 1 морковь, 1  красный перец, стакан растительного масла, соль по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Морковь, красный перец нарезать, обжарить на небольшом количестве масла, затем добавить оставшееся масло и довести до кипения. Опустить картофель и жарить до готовности. 

Картофель с томатами
1 кг картофеля, 2 красных томата, 50 г свежего сала, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль и зелень по вкусу. 
Картофель и томаты нарезать дольками, обжарить на сале с двух сторон. Долить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист, перец, соль и тушить до готовности на сильном огне. Снять с огня, разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

В. Карпова, г. Чебоксары

Здесь можно подписаться на газету Травинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.