Фото ru.freepik.com
С бананом и яблоком
Попробуйте приготовить простейший смузи из банана и яблока. Вкус вас точно не разочарует. Кстати, этот смузи благоприятно воздействует на пищеварение и способствует похудению. А благодаря добавлению банана напиток получается достаточно сладким, так что сахар здесь, на мой взгляд, будет лишним.
1 банан, 1 зеленое яблоко и 400 мл кефира любой жирности.
Фрукты очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в чашу блендера, залейте кефиром и взбейте погружным блендером до полного измельчения фруктов. Вкусный и полезный напиток готов! Разлейте его по стаканам и по желанию посыпьте молотой корицей, тертым шоколадом или дроблеными орехами.
Со шпинатом, киви и бананом
Благодаря добавлению шпината этот напиток способен улучшить работу кишечника, очистить организм от токсинов, снизить уровень холестерина и повысить гемоглобин. Вдобавок к этому данный смузи поможет утолить голод и восстановить жизненные силы. Попробуйте, не пожалеете!
1 пучок шпината, 1 киви, 1 банан и 200 мл яблочного сока.
Мытые фрукты очистите от кожуры. Киви нарежьте небольшими дольками, а банан колечками. В чашу для блендера поместите нарезанные фрукты, влейте яблочный сок и взбивайте 1-2 минуты. В полученную массу порвите промытые под проточной водой и обсушенные листья шпината. Продолжайте измельчение блендером до состояния однородности. Смузи готов, можно пробовать.
Со свеклой и морковью
Этот смузи является богатым источником витаминов, антиоксидантов, аминокислот, ферментов и минералов, которые необходимы для организма каждого человека. Для приготовления данного напитка выбирайте только самые свежие и сладкие овощи.
1/2 свеклы, 1 морковь, 1 ст. л. меда и 250 мл воды.
Овощи вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Далее поместите их в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Перед взбиванием овощи можно запечь, но учтите, что в сырых овощах больше витаминов, чем в термически обработанных. Добавив мед и воду, возобновите взбивание блендером, пока не получите напиток однородной консистенции. Целебный смузи готов к употреблению. Осталось лишь разлить его по стаканам.
С жимолостью и нектарином
Это один из моих любимых вариантов смузи. Он получается очень густым, насыщенным, вкусным и, конечно, полезным, ведь жимолость, входящая в состав этого напитка, повышает иммунитет, помогает при болезнях печени, защищает от атеросклероза и снижает риск развития деменции.
250 г жимолости, 2 нектарина и 400 мл 10%-ных сливок или молока.
Вымытые нектарины обсушите, очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Жимолость и нарезанные нектарины отправьте в чашу для взбивания. По желанию добавьте 1 ст. л. сахарного песка. Но это не потребуется, если вы приобретете сладкие нектарины. Далее залейте содержимое чаши сливками или молоком. Измельчите все блендером до состояния однородной массы. Смузи готов! Можно разливать по стаканам и пить.
Кстати, не воспрещается немного поэкспериментировать. Например, вместо нектарина добавить в напиток банан. Тогда смузи получится еще слаще.
Вот такие рецепты смузи вы можете опробовать на своей кухне. Если по какой-то причине этот чудесный напиток до сих пор отсутствует в вашем рационе, пришло время это исправить. Всех благ!
Анастасия Самсонова, Владимирская обл.
Здесь можно подписаться на газету Травинка