Четыре рецепта тёплых салатов

20922
2 минуты
Четыре рецепта тёплых салатов Фото pixabay.com
Вы когда-нибудь пробовали готовить теплые салаты? Между прочим, это очень вкусное, сытное и сочное блюдо! Предлагаю несколько довольно простых рецептов.

Теплый салат с капустой и курицей
2 вареных куриных грудки нарезать тонкими полосками. На разогретую сковородку выкладываем замороженное овощное ассорти (200 г), прогреваем и добавляем курицу, обжариваем. Добавляем немного воды.

Тонко шинкуем четверть вилка белокочанной капусты, мнем с солью, чтобы пошел сок. Порежьте крупно 2 помидора, соедините их с капустой и добавьте листья салата, порванные руками. На блюдо выкладываем капусту с помидорами, а сверху поливаем овощным ассорти с курицей. Пусть салат чуть-чуть постоит, чтобы капуста стала теплой. Затем перемешайте его и ешьте на здоровье.

Теплый куриный салат со сладким перцем
Очистите 200 г мелкого картофеля, нарежьте половинками и варите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, выложите кусочки на тарелку и дайте им просохнуть. 1 половинку красного и 1 половинку зеленого сладкого перца нарежьте соломкой. 1 свежий огурец нарежьте кружочками. 300 г куриного филе нарежьте полосками, приправьте солью и перцем, после чего обжарьте на сковородке. Готовое теплое филе выложите в салатницу, добавьте туда подготовленные овощи и вареный картофель. Заправьте салат 1 ст. л. оливкового масла, поперчите и сразу подавайте.

Теплый картофельный салат
1 крупную луковицу нарезать полукольцами и мариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока примерно час. Для заправки смешиваем йогурт без добавок, 3 ст. л. французской горчицы и сок лимона. 1 кг картофеля отварить «в мундирах». Готовый теплый картофель очистить и нарезать. Залить его заправкой, перемешать и добавить маринованный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Теплый салат с морковью и мясом
Порезать 250 г говядины кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. 200 г моркови мелко порезать и обжарить, немного посолив. 150 г сельдерея порезать соломкой. На блюдо выложить листья салата, сверху - морковь, сельдерей, зелень петрушки и говядину.

Лилия Зимина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.