Четыре рецепта оригинальных блюд из картофеля

17449
2 минуты
Четыре рецепта оригинальных блюд из картофеля Фото pexels.com
Крокеты из картофеля
5 картофелин, 2 яйца, 40 г муки, 15 г сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, желтки, муку, соль, перец, хорошо перемешать. Разделить тесто на одинаковые удлинённые кусочки, обвалять в сухарях, обмакнуть в взбитые белки, снова обвалять в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла.

Белорусские копытки
7-8 картофелин, 1-2 луковицы, 2/3 стакана муки или немного больше, 1 ч. л. соды, сало, соль по вкусу.
Лук измельчить и пожарить. Картофель очистить, натереть, добавить муку, соду, соль, вымешать. Тесто раскатать потоньше, нарезать прямоугольниками 2х4 см. Выпекать на противне в духовке. Перед подачей на стол копытки на 3-5 минут погрузить в кипящую воду или бульон, откинуть, подавать с жареным луком и салом.

Лежни картофельные
6-7 картофелин, 2 ст. л. квашеной капусты, 5-6 луковиц, 4 яйца, 100 г сала, мука, сметана, соль, перец по вкусу.
Картофель сварить и превратить в пюре, немного остудить, вбить в него яйца и перемешать.
Капусту отжать, измельчить, поставить тушить. На свином сале обжарить измельчённый лук. Перемешать лук, шкварки, капусту.
Смазать противень салом, посыпать мукой, выложить половину картофельной массы, разровнять, положить сверху капусту и закрыть картофельным пюре. Соединить края пластов из картофеля, смазать верх яйцом и запечь в духовке. Готовые лежни нарезать кусочками и подавать со сметаной.

Картофельные оладьи с зеленью
800 г картофеля, 150 г муки, 100 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить, истолочь. Добавить муку, яйца, творог, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить натёртый сыр и измельчённую зелень, вымесить тесто. Сделать из него оладья и обжарить на масле до золотистого цвета с двух сторон.

Наталия Антонова, г. Самара

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.