Четыре рецепта необычных тортов

1830
3 минуты
Четыре рецепта необычных тортов Разрежьте корж пополам… Фото pexels.com
Да уж, перед домашним тортиком трудно устоять! Но если привычные рецепты вам приелись, и душа просит чего-нибудь свежего и оригинального, попробуйте приготовить следующие торты.

«Норка крота»
Смешайте 1,5 стакана муки с пакетиком разрыхлителя (или 1 ч. л. соды). Добавьте 1 стакан сахара и 5 ст. л. какао, тщательно перемешайте. Затем добавьте 0,5 банки сгущенки, 2 яйца и 1 стакан сметаны. Замесите тесто. Выпекайте корж в смазанной маслом форме в духовке при 180 градусах. Когда готовый корж остынет, вырежете из него серединку, и уложите туда разрезанные вдоль и пополам бананы. На них выложите 0,5 л сливок 33-35% жирности, взбитых с сахарной пудрой. Сверху посыпьте торт крошкой из серединки коржа. Пусть тортик постоит 1-2 часа, а потом его можно кушать.

«Рафаэлло»
Взбейте 2 яйца, 1 стакан сахара и 2 пакетика ванилина до появления пены. Добавьте 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте 200 г сливок 30% жирности, продолжая взбивать. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте торт до золотистого цвета около 25 минут. Когда он остынет, разрежьте его на 2 коржа. Приготовьте крем: взбейте 200 г сметаны (не меньше 20% жирности), 200 г сливок (не меньше 30% жирности), 0,75 стакана сахара и 3 пакетика ванильного сахара. На первый корж нанесите крем (толщиной где-то в сантиметр) и выложите начинку: 200 г свежих или замороженных ягод клубники или малины. Поверх ягод нанесите еще один тонкий слой крема. Возьмите 5-6 охлажденных конфет «Рафаэлло» и измельчите их в блендере. Посыпьте конфетной крошкой торт. Накройте первый корж вторым и смажьте кремом сверху и по бокам. Выложите по краю торта половинки конфет «Раффаэлло» для украшения. Посыпьте торт кокосовой стружкой и готово!

Торт-крем
В 800 мл кипяченого молока всыпьте 200 г сахара. Добавьте 8 взбитых желтков и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до загустения (но не кипятите!). Введите предварительно замоченные в воде 25 г желатина (в пропорции 1:4) и мешайте, пока он не растворится. Процедите смесь и дайте ей слегка застыть. Затем добавьте взбитые в крутую пену 200 г сметаны, 100 г сахара и 8 белков. Смесь положите с форму, смешав с 300 г очищенных и нарезанных дольками фруктов (можно взять абрикосы, персики, вишню), и поставьте в холодильник. Чтобы перед подачей извлечь торт из формы, опустите ее в горячую воду и переверните на тарелку. Украсьте торт взбитыми белками, сметаной или фруктами.

Торт с сухофруктами
Вымытые сухофрукты (по 100 г чернослива, кураги и изюма) залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Измельчите в мясорубке или блендере 100 г грецких орехов. Пропустите размягченные сухофрукты через мясорубку вместе с орехами. В эту смесь добавьте 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца и 75 г растопленного сливочного масла, вымесите. Добавьте 1 ч. л. гашеной соком лимона соды и снова перемешайте. Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пока торт печется, приготовьте сметанный крем. Для этого 1 л сметаны нужно заранее отделить от воды. Поместите ее в салфетку, завяжите и подвесьте на полчаса, чтоб лишняя вода стекла. Затем тщательно смешайте сметану с 1 стаканом сахара. Готовый корж выньте из духовки и подержите в форме еще 5-7 минут. После чего выньте из формы и остудите. Разрежьте корж пополам вдоль, переверните коржи срезом вверх и смажьте кремом. Следите, чтоб оба коржа хорошо пропитались. Сложите их кремом внутрь и смажьте кремом верх торта. Украсить торт можно орехами и шоколадной крошкой.

Елена Карелина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.