Четыре рецепта блюд с шампиньонами

21452
3 минуты
Четыре рецепта блюд с шампиньонами Фото pexels.com
Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Они хороши и в супах, и в салатах, и в пирогах. 

Для приготовления блюд можно использовать шампиньоны в свежем, замороженном и маринованном виде.

Куриные рулетики с шампиньонами
2 куриных филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г панировочных сухарей, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 стакана воды, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу. 

Куриное филе разрезать вдоль, посыпать солью, перцем и отбить. Шампиньоны порезать на кусочки среднего размера. Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить на среднем огне 10 минут. 

На каждый кусочек отбитого куриного филе выложить по столовой ложке начинки и свернуть в форме рулетика. Рулетики закрепить зубочистками или нитками. Обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Сметану перемешать с водой, залить рулетики и тушить полчаса.

Рулетики с грибами и чесноком
400 г куриной грудки, 50 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, 2-3 веточки укропа, 1-2 зубчика чеснока, 2 яйца, 5-6 столовых ложек панировочных сухарей, 100-150 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. 

Куриное филе разрезать на длинные кусочки толщиной не более полутора сантиметров, отбить, посолить и поперчить. Укроп и чеснок мелко порубить. Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки. Сыр нарезать тонкими пластинками небольшого размера.
На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа, затем положить грибы и сыр. Свернуть в рулетики и закрепить нитками. Каждый рулетик обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. На сковороде растопить сливочное масло, выложить рулетики и жарить с каждой стороны 10 минут. Переложить в форму, залить маслом и отправить в духовку на 30-45 минут.

Салат с курицей и шампиньонами
250 г куриного филе, 200 г консервированных шампиньонов, 100 г сыра, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, зелень и соль по вкусу.

Куриное филе отварить, охладить и нарезать кубиками. Шампиньоны и зелень порубить. 
Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Все перемешать. Салат заправить майонезом, посолить и посыпать зеленью. 

Грибной суп с плавленым сыром
400 г шампиньонов, 400 г плавленого мягкого сыра («Янтарь», «Дружба», «Виола»), 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 литра воды, растительное масло для жарки, зелень, соль и перец по вкусу. 

Лук и картофель нарезать кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками. 

Грибы выложить на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне, пока не выпарится вся влага. Добавить лук и жарить еще 15 минут. 

Воду довести до кипения, опустить картофель и варить 5 минут. Добавить грибы с луком и варить еще 10 минут. Ложкой выложить в кастрюлю сыр, посолить и поперчить. Дать покипеть 5 минут и снять с огня. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. 

Елена Кейсарова, г. Санкт-Петербург

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.