Фото freepik.com
С корейской морковью и салями
15 тарталеток, 100 г корейской моркови, 100 г салями, 100 г помидоров черри, 1 крупный огурец, 5 листьев салата, 3 ст. л. майонеза.
Корейскую морковь, помидоры, салями мелко режу. Огурец натираю на крупной терке. Листья салата мелко рву руками. Все перемешиваю и заправляю майонезом.
Важно!
Начинку укладываю в тарталетки перед самой подачей к столу. Если это сделать раньше, тарталетки пропитаются овощным соком и не будут хрустеть. Салями можно заменить копченой грудкой. Вкус будет другой, но на качестве блюда это не отразится.
С печенью трески и огурцом
12-15 тарталеток, 1 банка печени трески (120 г), 1 яйцо, 1 небольшой огурец, соль по вкусу, зернышки граната и несколько кружочков огурца для украшения.
Печень трески разминаю вилкой на мелкие кусочки, добавляю рубленое вареное яйцо и огурец, солю, перемешиваю. Начинку укладываю в тарталетки перед подачей на стол, украшаю огурцом и зернышками граната.
С крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
10 тарталеток, 250 г крабовых палочек, 300 г консервированной кукурузы, 1 крупный огурец, 150 г вареного риса, 2 ложки майонеза, соль по вкусу, зелень для украшения.
Крабовые палочки и очищенный от кожицы огурец режу мелкими кубиками. Все перемешиваю, заправляю майонезом, выкладываю в тарталетки, украшаю зеленью и подаю на стол.
Сладкие тарталетки
15 тарталеток, 500 г сладких яблок, 500 г сахара, 7 мл лимонного сока, 250 г покупных взбитых сливок, 100 г темного шоколада, мята для украшения.
Яблоки очищаю от кожуры и семян, режу на дольки и кладу на противень, застеленный пергаментом. Сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели, потом ставлю в духовку и запекаю при температуре +180 градусов около 20 минут. Яблоки охлаждаю и протираю через сито. Полученное пюре перекладываю в небольшую кастрюлю, добавляю сахар, ставлю на огонь и варю при постоянном помешивании до загустения. Пюре остужаю, распределяю по тарталеткам. Сверху поливаю взбитыми сливками, посыпаю тертым шоколадом и украшаю листочками мяты.
Тарталетки станут достойным украшением любого праздничного стола. Попробуйте! Это очень вкусно!
Галина Харламова, г. Новомосковск
Здесь можно подписаться на газету Травинка