Фото ru.freepik.com
Зеленые мешочки с пикантной начинкой
Потребуется: листовой салат, разноцветный болгарский перец, укроп, петрушка, свежий огурец, творожный сыр, перья зеленого лука, соль.
Нарезать болгарский перец разных цветов и огурец мелкими кубиками.
Измельчить укроп и петрушку. Смешать все ингредиенты, заправить творожным сыром, посолить по вкусу. Вымыть и просушить крупные салатные листья. В центр листьев выложить овощную начинку и завязать мешочки перьями зеленого лука.
Салат низкокалорийный
Потребуется: 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 большой помидор, несколько перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, четвертинка вилка свежей капусты, 4 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 1 ст. л. свежего сока лимона, зелень укропа.
Вымытые и очищенные овощи слегка обсушить, чтобы не было лишней жидкости в салате, их нарезать так: кабачок и перец – небольшими брусочками, морковь и капусту – узкой соломкой, помидоры – дольками, зелень измельчить. Смешать все овощи в салатнике, посыпать зеленью, поперчить и заправить оливковым маслом. Дать салату настояться 10-15 минут и подавать на стол.
Закуска из перца
Потребуется: разноцветные сладкие перцы, 200 г творога, 200 г сливочного сыра, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Очистить и промыть перцы через срезанные верхушки. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Смешать в миске сыр, творог, зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Верхушки перцев освободить от семян и плодоножек и нарезать небольшими кубиками. Разделить начинку на три части и в каждую добавить кубики перца разного цвета. Тщательно перемешать. Плотно начинить перцы получившейся начинкой так, чтобы в красном перце была начинка с желтым перцем, в зеленом – с красным, а в желтом – с зеленым. Нафаршированные перцы убрать в холодильник на 30 минут, затем достать их и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.
Салат с сельдью и редисом
Потребуется: 150 г сельди, 200 г редиса, 1 луковица, зеленый лук, укроп, майонез.
Редис натереть на крупной терке, репчатый лук и сельдь нарезать кусочками. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Все смешать и заправить майонезом.
Александра М.
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя