Четыре оригинальных рецепта из зелени и овощей

2495
2 минуты
Четыре оригинальных рецепта из зелени и овощей Фото ru.freepik.com
Уважаемые сотрудники любимой газеты и ее почитатели! Предлагаю восхитительные блюда из зелени и овощей. Эти необычные, оригинальные рецепты и организму на помощь придут, и вполне смогут украсить любой стол, даже праздничный.

Зеленые мешочки с пикантной начинкой
Потребуется: листовой салат, разноцветный болгарский перец, укроп, петрушка, свежий огурец, творожный сыр, перья зеленого лука, соль.
Нарезать болгарский перец разных цветов и огурец мелкими кубиками.

Измельчить укроп и петрушку. Смешать все ингредиенты, заправить творожным сыром, посолить по вкусу. Вымыть и просушить крупные салатные листья. В центр листьев выложить овощную начинку и завязать мешочки перьями зеленого лука.

Салат низкокалорийный
Потребуется: 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 большой помидор, несколько перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, четвертинка вилка свежей капусты, 4 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 1 ст. л. свежего сока лимона, зелень укропа.
Вымытые и очищенные овощи слегка обсушить, чтобы не было лишней жидкости в салате, их нарезать так: кабачок и перец – небольшими брусочками, морковь и капусту – узкой соломкой, помидоры – дольками, зелень измельчить. Смешать все овощи в салатнике, посыпать зеленью, поперчить и заправить оливковым маслом. Дать салату настояться 10-15 минут и подавать на стол.

Закуска из перца
Потребуется: разноцветные сладкие перцы, 200 г творога, 200 г сливочного сыра, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Очистить и промыть перцы через срезанные верхушки. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Смешать в миске сыр, творог, зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Верхушки перцев освободить от семян и плодоножек и нарезать небольшими кубиками. Разделить начинку на три части и в каждую добавить кубики перца разного цвета. Тщательно перемешать. Плотно начинить перцы получившейся начинкой так, чтобы в красном перце была начинка с желтым перцем, в зеленом – с красным, а в желтом – с зеленым. Нафаршированные перцы убрать в холодильник на 30 минут, затем достать их и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

Салат с сельдью и редисом
Потребуется: 150 г сельди, 200 г редиса, 1 луковица, зеленый лук, укроп, майонез.

Редис натереть на крупной терке, репчатый лук и сельдь нарезать кусочками. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Все смешать и заправить майонезом.

Александра М.

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.