Блюда с зелёным луком: пять рецептов

1800
2 минуты
Блюда с зелёным луком: пять рецептов Фото ru.freepik.com
Суп с зеленым луком
4-5 картофелин, 20 г зеленого лука, 2-4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1,5 л куриного бульона,  2 ст. л. консервированного зеленого горошка, растительное масло, соль, перец по желанию.

Бульон довести до кипения и положить в него нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить зеленый горошек.

Морковь натереть на крупной терке и положить на сковороду с кипящим растительным маслом, убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут, добавить измельченный зеленый лук и чеснок, тушить на медленном огне пять-семь минут. Переложить в бульон, посолить, поперчить, варить до готовности.

При подаче на стол добавить в тарелки свежий измельченный зеленый лук.

Салат из зеленого лука
150 г зеленого лука, 50 г укропа, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, нарезать. Зеленый лук измельчить, смешать с яйцами, посолить.

Сметану, масло, лимонный сок взбить и заправить лук. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа. Подавать с картофельным гарниром.

Салат «Весенний»
250 г лука, 200 г зеленого салата, 50 г сельдерея (можно заменить петрушкой), 2-3 яйца, 1 морковь, сметана для заправки, соль по вкусу.
Зеленый лук и зелень сельдерея измельчить. Морковь натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Салат порвать руками. Все перемешать, заправить сметаной. Сверху можно посыпать тертыми грецкими орехами и зеленью укропа.

Запеканка из зеленого лука
500 г зеленого лука, 3/4 стакана риса, 2 консервированных помидора, 10 г зелени петрушки, 1 неполный (до каемки) стакан молока, 2-3 яйца, 40-50 г сыра, растительное масло, соль, красный перец по вкусу.

Лук нарезать длиной примерно 1,5 см и немного потушить на сковороде на растительном масле. Добавить промытый, обсушенный рис и слегка обжарить. Посолить, перемешать, добавить измельченные без кожицы помидоры, измельчённую зелень петрушки, посолить, посыпать красным перцем.

Выложить смесь в форму для запекания или на сковороду, залить горячей водой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности риса. Залить запеканку смесью из молока и яиц. Посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Пирог «Помещичий»
3 стакана муки, 25 г дрожжей, 1 пачка сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливок. Для начинки: 500 г зеленого лука, 4 яйца, 100 г шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу.

Замесить тесто из муки, дрожжей и 0,25 стакана теплой воды. Оставить на пять-шесть часов. Добавить масло, сахар, яйца, сливки. Поставить в теплое место.

Для начинки зеленый лук нарезать и истолочь с солью. Яйца сварить вкрутую и добавить к луку. Грибы нарезать и пережарить с измельченным репчатым луком. Поперчить, посолить, добавить сливки, перемешать.
Раскатать тесто и выложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Выложить на тесто начинку, сформировать пирог, защепить края, в середине сделать отверстие, смазать яйцом и испечь в предварительно разогретой духовке.

Наталия Антонова, г. Самара

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.