Блюда с мать-и-мачехой

3071
1 минута
Блюда с мать-и-мачехой Фото pixabay.com
Паста яблочная
1 яблоко, 1 ч. л. сахара, 50 г масла, 0,5 стакана цветков мать-и-мачехи (со стеблями), корица на кончике ножа.
Яблоко испечь, протереть через сито, смешать с маслом, цветками мать-и-мачехи, корицей и сахаром. Яблоко можно заменить 2-3 ст. л. яблочного повидла.

Начинка для пиццы
500 г листьев мать-и-мачехи, 75 г сала свиного, 75 г вареной колбасы, 1 луковица, 0,5 стакана томата-пасты.
Для теста: 200 г муки, 2 ст. л. масла растительного, 0,5 стакана молока, 15 г дрожжей.

Зелень перебрать, вымыть, влажной сложить в кастрюлю, посолить и тушить до мягкости под крышкой. Воду слить: лук, сало и колбасу нарезать кубиками и все вместе обжарить. Смешать с зеленью, добавить томат и 1 зубок чеснока, выложить на тесто, посыпать сухой душицей.

Замесить дрожжевое место, оставить на 1 час, чтобы оно подошло, выложить на сковородку или противень, сформовать широкую плоскую лепешку около 1,5 см толщиной с высоким бортиком. Тесно смазать сверху маслом.

Голубцы мясные
500 г мясного фарша, 100 г лука репчатого.

Мясной фарш смешивают с рубленым луком, заворачивают в листья мать-и-мачехи, перевязывают нитками, тушат в кастрюле с небольшим количеством мясного или грибного бульона в течение 30 минут, затем обжаривают и подают со сметаной или сливочным маслом.

Валентина Карпова, г. Чебоксары

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.