Блюда с колбасой: три рецепта

2617
2 минуты
Блюда с колбасой: три рецепта Фото unsplash.com
После того, как колбаса перестала быть мерилом гастрономического благополучия семьи, она нередко используется как ингредиент для приготовления вкусных блюд.

Салат «Елисейские поля»
Копченая колбаса – 200 г, сыр твердый – 200 г, яйца – 3 шт., огурец свежий – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 200 г.

Для удобства приготовления возьмем полиэтиленовый пакет, поместим туда майонез и сделаем на уголочке маленькую дырочку, через которую будем выдавливать соус на слои салата. Сыр и вареные яйца натираем на терке, половинку колбасы (100 г) нарезаем соломкой, половину – тонкими полосками, помидоры (очищенные от внутренней мякоти) – тонкими дольками, свежий огурец – соломкой.

Сначала идет слой сыра, покрытый сеточкой майонеза. Затем нарезанная колбаса и яйца, которые также покрываются майонезной сеточкой из кулечка.

Оформляем верхний слой – визитную карточку этого салата. Делим блюдо мысленно на четыре части. Выкладываем полосками нарезанные помидоры, колбаску, сыр, огурцы. Между полосками и по периметру блюда рисуем ажурные кружева из майонеза. Компонентов у салата может быть больше, соответственно верхних полосок тоже. Чем больше ярких красок, тем салат будет привлекательней и аппетитней.

Колбаски в томатном соусе
Тонкие варено-копченые колбаски – 400 г, луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, морковь и картофель – по 2 шт., куриный бульон – 1,5 стакана, очищенные томаты в собственном соку – 400 г, растительное масло – 2 ст. л.

Картофель и морковь нашинковать брусочками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Колбаски нарезать кусочками длиной 3 см, обжарить их в 1 ст. л. масла, помешивая, 5 мин. Переложить на блюдо. Влить в сковороду оставшееся масло, пассеровать лук и чеснок 5 мин. Добавить морковь и картофель, готовить 10 мин. Влить бульон и томаты вместе с соком. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 мин. Вернуть в сковороду колбаски и готовить еще 5 мин.

Вермишель с перцем и колбаской
Вермишель – 200 г, сладкий перец желтый – 200 г, помидоры – 100 г, лук репчатый – 1 головка, колбаса копченая – 50 г, сыр твердый – 100 г, растительное масло - 2 ст. л., перец, соль – по вкусу.

Перец нарежьте тонкими полосками, мякоть помидора – кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте сладкий перец, помидоры, нарезанную кубиками колбаску и небольшой стручок жгучего перца. Жарьте все вместе на слабом огне 15 минут, в конце приготовления посолите. Вермишель отварите, выложите на предварительно разогретое блюдо, сверху уложите жаренные овощи с колбасой, посыпьте тертым сыром.

Александра Молчанова, Тверская обл., пгт. Максатиха

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.