Берём мясо и делаем рулет. А можно сделать его с курицей, грибами и даже рыбой

1780
2 минуты
Берём мясо и делаем рулет. А можно сделать его с курицей, грибами и даже рыбой Фото unsplash.com
Мясной рулет с шампиньонами
1 кг мясного фарша, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, соль и специи по вкусу, 400-500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль и зелень по вкусу.
Мясной фарш перемешать с овсяными хлопьями, яйцами, посолить и оставить на полчаса. Грибы, лук порубить и обжарить на растительном масле. Мясной фарш распределить на мокром полотенце, сверху выложить грибы и рубленую зелень. С помощью полотенца соединить края фарша и сформировать рулет. Перенести его на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до +200 градусов. 

Рыбный рулет
600 г филе трески, 2 куска белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл молока, немного сметаны, соль и перец по вкусу. 
Хлеб залить молоком и оставить на 10 минут. Лук очистить и крупно порубить. Рыбное филе нарезать крупными кусочками и вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Мокрыми руками сформировать рулет, выложить на противень, смазать сметаной и поставить в духовку, разогретую до +180 градусов.

Куриный рулет
300 г куриного фарша, 300 г твердого сыра, 3 яйца, несколько оливок без косточек, зелень, соль и перец по вкусу. 
Оливки нарезать кружочками, добавить куриный фарш, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Сыр натереть на средней терке и перемешать с сырыми яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить на бумагу ровным слоем сырную массу в виде квадрата или прямоугольника. Отправить на пять минут в духовку, разогретую до +180 градусов. 
На одну половину сырной массы выложить фарш и накрыть второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подогнуть со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекать при такой же температуре полчаса.

Картофельные рулетики с сосисками
2 средние картофелины, 2 яйца, 3 сосиски, 1 вафельный корж (прямоугольный), 1 ст. ложка сливочного масла в пюре, 3 ст. ложки растительного масла для жарки. 
Картофель очистить, сварить до готовности, слить воду, сделать пюре, добавить сливочное масло. Пюре выложить на один край коржа, сверху – сосиски, завернуть в рулет и нарезать на кусочки. Взбить яйца с солью, обмакнуть в них рулетики и обжарить на сковороде до румяной корочки. 

Приятного вам аппетита!

Марина Токарева, Вологодская обл.

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.