Фото unsplash.com
1 кг мясного фарша, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, соль и специи по вкусу, 400-500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль и зелень по вкусу.
Мясной фарш перемешать с овсяными хлопьями, яйцами, посолить и оставить на полчаса. Грибы, лук порубить и обжарить на растительном масле. Мясной фарш распределить на мокром полотенце, сверху выложить грибы и рубленую зелень. С помощью полотенца соединить края фарша и сформировать рулет. Перенести его на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до +200 градусов.
Рыбный рулет
600 г филе трески, 2 куска белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл молока, немного сметаны, соль и перец по вкусу.
Хлеб залить молоком и оставить на 10 минут. Лук очистить и крупно порубить. Рыбное филе нарезать крупными кусочками и вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Мокрыми руками сформировать рулет, выложить на противень, смазать сметаной и поставить в духовку, разогретую до +180 градусов.
Куриный рулет
300 г куриного фарша, 300 г твердого сыра, 3 яйца, несколько оливок без косточек, зелень, соль и перец по вкусу.
Оливки нарезать кружочками, добавить куриный фарш, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Сыр натереть на средней терке и перемешать с сырыми яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить на бумагу ровным слоем сырную массу в виде квадрата или прямоугольника. Отправить на пять минут в духовку, разогретую до +180 градусов.
На одну половину сырной массы выложить фарш и накрыть второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подогнуть со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекать при такой же температуре полчаса.
Картофельные рулетики с сосисками
2 средние картофелины, 2 яйца, 3 сосиски, 1 вафельный корж (прямоугольный), 1 ст. ложка сливочного масла в пюре, 3 ст. ложки растительного масла для жарки.
Картофель очистить, сварить до готовности, слить воду, сделать пюре, добавить сливочное масло. Пюре выложить на один край коржа, сверху – сосиски, завернуть в рулет и нарезать на кусочки. Взбить яйца с солью, обмакнуть в них рулетики и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Марина Токарева, Вологодская обл.
Здесь можно подписаться на газету Дачная