Альтернатива оливье и селёдке под шубой: 15 рецептов праздничных салатов

4072
4 минуты
Альтернатива оливье и селёдке под шубой: 15 рецептов праздничных салатов Фото unsplash.com
Надоели «Оливье» и «Селедка под шубой»? Хочется попробовать какой-нибудь новенький салат? Не проблема – вот рецепты простых, но очень вкусных салатиков! 

Салат «Винни-Пух» 
Выкладывайте слоями.
1 слой: обжаренные с луком грибы;
2 слой: мелко нарезанное вареное мясо;
3 слой: тертый вареный белок;
4 слой: тертый твердый сыр;
5 слой: тертый вареный желток.
Каждый слой промажьте майонезом.

Салат «Экзотический»
Нарежьте кубиками 3 помидора, 2 красных сладких перца, 300 г ветчины. Добавьте консервированную кукурузу и консервированные ананасы (кусочки). Заправьте салат майонезом, перед подачей добавьте 2 пачки белых сухариков. 

Салат «Британский»
Мелко покрошите отварное мясо курицы, 1 свежий огурец, натрите 3 вареных яйца (их можно заменить вареным картофелем). Добавьте маринованные шампиньоны и рубленую зелень. Заправьте салат майонезом. 

Салат «Восторг»
Смешайте сладкую кукурузу, 1 тертое вареное яйцо, 1 нарезанный кубиками помидор, нарезанное мелко крабовое мясо и мясо копченой курицы. Добавьте порезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Заправьте салат майонезом.

Салат «Карнавал»
Порежьте мелко 1 помидор, 150 г полукопченой колбасы, вареное куриное мясо (1 окорочок), 2 вареных яйца. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат майонезом, выдавив в него ползубчика чеснока.

Салат «Самый вкусный»
Выкладывайте слоями.
1 слой: нарезанная вареная говядина (язык) + майонез;
2 слой: тертый крупно вареный картофель + майонез;
3 слой: тертый крупно соленый или маринованный огурец;
4 слой: порезанный мелко свежий помидор + майонез;
5 слой: тертый крупно сыр.

Салат «Фантазия»
100 г квашеной капусты,100 г моркови по-корейски, 100 г ветчины из индейки, 2 свежих помидора, зелень укропа, бута, майонез, соль.
Ветчину нарезать кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень укропа и бута мелко нарубить. Ингредиенты выложить в салатник слоями: квашеная капуста, морковь по-корейски, ветчина, помидоры. Все слои немного посолить, промазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленой зеленью бута и укропа.

Салат «Куриный торт»
1 слой: мелко порубленные вареные куриные грудки (2 шт.), майонез; 
2 слой: 1 стакан грецких орехов; 
3 слой: тертые яйца (4 шт.), майонез; 
4 слой: жареные грибы с луком (250 г шампиньонов и 2 луковицы); 
5 слой: тертый сыр (250 г) с чесноком (1 зубчик), майонез. 
Сверху салат посыпаем тертыми белками, украшаем зеленью и мелкими помидорами (черри или маринованными). Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. 

Салат из ананасов с ветчиной
Нарезаем мелко лук (предварительно ошпаренный и облитый холодной водой). Вареный картофель (4 шт.) и 1 яблоко крупно натираем. Режем мелко консервированные ананасы (1 банка) и вареные яйца (4 шт.), соломкой – ветчину (250-300 г). Измельчаем 50 г грецких орехов. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Салат «Дед Мороз»
Нарежьте 100 г слабосоленой красной рыбы кубиками и столько же – тонкими ломтиками. Помидор режем кубиками, соединяем с тертыми крупно луком и морковью и обжариваем на растительном масле. Эту овощную смесь соединяем с рыбой, консервированной кукурузой, тертыми вареными желтками. Заправляем майонезом и выкладываем салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Украшаем салат ломтиками рыбы, тертыми белками. В качестве глаз можно использовать горошины черного перца, а нос сделать из кусочка болгарского перца. 

Салат «Звезда»
100 г сыра, 100 г соленой семги, 40 г чипсов, соль, майонез, зелень укропа.
Сыр мелко натереть, семгу мелко нарезать, зелень укропа мелко нарубить. Ингредиенты выложить в салатник слоями: чипсы, семга, зелень укропа. Все слои немного промазать майонезом, посолить. Сверху зелени укропа посыпать сыром.

Салат «Незнайка»
100 г сыра, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 яблоко, майонез, зелень петрушки, соль. 
Сыр мелко натереть. Перец нарезать соломкой. Яблоко мелко натереть. Лук нарезать соломкой и вымочить в уксусе. Ингредиенты выложить в салатник слоями: перец, сыр, яблоко. Все слои промазать майонезом и посолить. Сверху слоя яблок уложить слой лука, майонезом не промазывать. Украсить зеленью петрушки.

Салат «Столичный»
100 г ветчины, 100 г сыра, 2 свежих огурца, майонез, зелень укропа. 
Ветчину, огурцы нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Выложить в креманки, украсить зеленью укропа.

Салат «Нежность»
200 г маслин, 100 г твердого сыра, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 лимон, майонез, соль, зелень укропа. 
Лук нарезать соломкой и вымочить в уксусе. Маслины нарезать крупными кусочками. Ингредиенты выложить в салатник слоями: лук, сбрызнуть соком лимона, маслины, фасоль, нарубленная зелень укропа. Все слои промазать майонезом и посолить. Сверху укроп посыпать тертым сыром. Украсить готовый салат можно оливками.

Салат «Обжорка»
2 маринованных огурца, 100 г консервированной кукурузы, 100 г маслин, 100 г пекинской капусты, зелень укропа, соль, майонез. 
Пекинскую капусту нашинковать соломкой, маринованные огурцы нарезать соломкой, маслины мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Посолить, добавить майонез, перемешать. Сверху салат посыпать зеленью укропа.

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.