Фото unsplash.com
Салат «Винни-Пух»
Выкладывайте слоями.
1 слой: обжаренные с луком грибы;
2 слой: мелко нарезанное вареное мясо;
3 слой: тертый вареный белок;
4 слой: тертый твердый сыр;
5 слой: тертый вареный желток.
Каждый слой промажьте майонезом.
Салат «Экзотический»
Нарежьте кубиками 3 помидора, 2 красных сладких перца, 300 г ветчины. Добавьте консервированную кукурузу и консервированные ананасы (кусочки). Заправьте салат майонезом, перед подачей добавьте 2 пачки белых сухариков.
Салат «Британский»
Мелко покрошите отварное мясо курицы, 1 свежий огурец, натрите 3 вареных яйца (их можно заменить вареным картофелем). Добавьте маринованные шампиньоны и рубленую зелень. Заправьте салат майонезом.
Салат «Восторг»
Смешайте сладкую кукурузу, 1 тертое вареное яйцо, 1 нарезанный кубиками помидор, нарезанное мелко крабовое мясо и мясо копченой курицы. Добавьте порезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Заправьте салат майонезом.
Салат «Карнавал»
Порежьте мелко 1 помидор, 150 г полукопченой колбасы, вареное куриное мясо (1 окорочок), 2 вареных яйца. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат майонезом, выдавив в него ползубчика чеснока.
Салат «Самый вкусный»
Выкладывайте слоями.
1 слой: нарезанная вареная говядина (язык) + майонез;
2 слой: тертый крупно вареный картофель + майонез;
3 слой: тертый крупно соленый или маринованный огурец;
4 слой: порезанный мелко свежий помидор + майонез;
5 слой: тертый крупно сыр.
Салат «Фантазия»
100 г квашеной капусты,100 г моркови по-корейски, 100 г ветчины из индейки, 2 свежих помидора, зелень укропа, бута, майонез, соль.
Ветчину нарезать кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень укропа и бута мелко нарубить. Ингредиенты выложить в салатник слоями: квашеная капуста, морковь по-корейски, ветчина, помидоры. Все слои немного посолить, промазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленой зеленью бута и укропа.
Салат «Куриный торт»
1 слой: мелко порубленные вареные куриные грудки (2 шт.), майонез;
2 слой: 1 стакан грецких орехов;
3 слой: тертые яйца (4 шт.), майонез;
4 слой: жареные грибы с луком (250 г шампиньонов и 2 луковицы);
5 слой: тертый сыр (250 г) с чесноком (1 зубчик), майонез.
Сверху салат посыпаем тертыми белками, украшаем зеленью и мелкими помидорами (черри или маринованными). Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Салат из ананасов с ветчиной
Нарезаем мелко лук (предварительно ошпаренный и облитый холодной водой). Вареный картофель (4 шт.) и 1 яблоко крупно натираем. Режем мелко консервированные ананасы (1 банка) и вареные яйца (4 шт.), соломкой – ветчину (250-300 г). Измельчаем 50 г грецких орехов. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Салат «Дед Мороз»
Нарежьте 100 г слабосоленой красной рыбы кубиками и столько же – тонкими ломтиками. Помидор режем кубиками, соединяем с тертыми крупно луком и морковью и обжариваем на растительном масле. Эту овощную смесь соединяем с рыбой, консервированной кукурузой, тертыми вареными желтками. Заправляем майонезом и выкладываем салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Украшаем салат ломтиками рыбы, тертыми белками. В качестве глаз можно использовать горошины черного перца, а нос сделать из кусочка болгарского перца.
Салат «Звезда»
100 г сыра, 100 г соленой семги, 40 г чипсов, соль, майонез, зелень укропа.
Сыр мелко натереть, семгу мелко нарезать, зелень укропа мелко нарубить. Ингредиенты выложить в салатник слоями: чипсы, семга, зелень укропа. Все слои немного промазать майонезом, посолить. Сверху зелени укропа посыпать сыром.
Салат «Незнайка»
100 г сыра, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 яблоко, майонез, зелень петрушки, соль.
Сыр мелко натереть. Перец нарезать соломкой. Яблоко мелко натереть. Лук нарезать соломкой и вымочить в уксусе. Ингредиенты выложить в салатник слоями: перец, сыр, яблоко. Все слои промазать майонезом и посолить. Сверху слоя яблок уложить слой лука, майонезом не промазывать. Украсить зеленью петрушки.
Салат «Столичный»
100 г ветчины, 100 г сыра, 2 свежих огурца, майонез, зелень укропа.
Ветчину, огурцы нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Выложить в креманки, украсить зеленью укропа.
Салат «Нежность»
200 г маслин, 100 г твердого сыра, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 лимон, майонез, соль, зелень укропа.
Лук нарезать соломкой и вымочить в уксусе. Маслины нарезать крупными кусочками. Ингредиенты выложить в салатник слоями: лук, сбрызнуть соком лимона, маслины, фасоль, нарубленная зелень укропа. Все слои промазать майонезом и посолить. Сверху укроп посыпать тертым сыром. Украсить готовый салат можно оливками.
Салат «Обжорка»
2 маринованных огурца, 100 г консервированной кукурузы, 100 г маслин, 100 г пекинской капусты, зелень укропа, соль, майонез.
Пекинскую капусту нашинковать соломкой, маринованные огурцы нарезать соломкой, маслины мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Посолить, добавить майонез, перемешать. Сверху салат посыпать зеленью укропа.
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство