Фото unsplash.com
Картофельный салат со щавелем и яйцами
300 г картофеля, 3 вареных яйца, 50 г щавеля, 50 г зеленого лука, несколько веточек укропа, 80 мл сметаны, 80 мл майонеза, 1 щепотка молотой паприки, 1 ч. л. столовой горчицы, соль и перец по вкусу.
Картофель отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца и зелень порубить, перемешать с картофелем. Майонез, сметану, паприку, горчицу, перец, соль перемешать и заправить салат.
Салат из капусты и щавеля
1 маленький кочан ранней капусты, пучок щавеля, несколько веточек укропа, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Этот салат лучше готовить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Елена Титова, Ярославская обл.
Здесь можно подписаться на газету Травинка