Замиокулькас любит тень

1190
1 минута
Замиокулькас любит тень Фото flowersadvice.ru
Свой первый замиокулькас («долларовое дерево») я чуть не загубила излишней заботой. Часто поливала, поставила на солнечное окошко. Между тем, это комнатное растение любит тень и редкие поливы.

Когда подруга рассказала мне об этом, сообща нам удалось спасти растение. Я переставила горшок с замиокулькасом на северо-западное окно, просушила земляной ком. «Долларовое дерево» предпочитает легкую, рыхлую почву. Прекрасно ему подходит грунт для кактусов.

Поливать замиокулькас нужно примерно раз в 2-3 недели. Хорошенько пролейте почву, но воду из поддона сразу слейте. Раз в месяц я ставлю замиокулькас под душ, чтобы смыть с листьев  пыль. Осенью и зимой поливать растение нужно обязательно теплой водой и только тогда, когда земляной ком просохнет.

Если у вас окна на юг, но вы не хотите расставаться с тенелюбивым замиокулькасом, поставьте его в такое место, которое удалено от окна метра на три. Этот цветок будет желтеть, если на него более 6 часов в день попадают солнечные лучи.
Замиокулькас растет довольно медленно. Поэтому не подгоняйте его с помощью удобрений. Если «перекормите», у растения будут болеть корни, желтеть листья. 

Лилия Зимина 

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.