Вторая жизнь пластиковой карты

366
2 минуты
Вторая жизнь пластиковой карты Фото optclean.com.br
Думаю, не у меня одной скопилось несколько штук ненужных пластиковых скидочных, дисконтных, банковских и пр. карт. Выбросить их рука не поднимается, вот и лежат – место пролеживают. Недавно нашла в Интернете несколько способов применения этих карт. Есть совершенно сумасшедшие, а есть очень даже интересные. Оказывается, хоть карты и изготовлены из прочного материала, его можно резать, сгибать, клеить и окрашивать.

Можно карточками оклеить большую по размеру площадь, например, столешницу садового или дачного уличного столика. В этом случае карточки можно даже не резать, либо разрезать на треугольники или другие крупные геометрические фигуры. Получается оригинально.

Еще одна отличная идея для сада-огорода – сделать из карточек бирки-указатели растений. Но для этого карты необходимо покрасить, а когда высохнут, написать краской названия растений, приклеить деревянную шпажку или китайскую палочку и воткнуть в грядку, где посажено написанное на карточке растение.

А вот идея изготовления брелка для ключей. Обрисуйте по трафарету или нарисуйте на пластике от руки какой-нибудь силуэт. Птички, например, рыбки, собачки, сердечко, кружок и пр. Вырежьте этот силуэт, можно сделать краской ободок по контуру. Сделайте в фигурке дырочку и прикрепите с помощью колечка из проволоки, цепочки и пр., колечко для ключей.

Известно, что наушники имеют свойство запутываться. И тут на помощь может прийти пластиковая карточка. Вырежьте с двух сторон карты прямоугольные выемки и накручивайте наушники. Либо изготовьте органайзер более сложной конструкции.

Вырежьте из карты форму, напоминающую катушку. С одной стороны вырежьте два кружочка, с другой – один. Ко всем кружкам от края сделайте небольшие прорези. Теперь вставьте с той стороны, где 2 дырочки вкладыши в уши от наушников, провод намотайте поперек карты, а в прорези с другой стороны закрепите штекер наушников.

Анастасия Светина

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также