Волшебные курочки

676
2 минуты
киндер сюрприз Фото pixabay.com
Летом внуки, как правило, всё больше гостят у дедушки с бабушкой. Вот и Артёмка был у деда с бабой, как он говорил. Вечером я заходила за ним и мы шли домой, ребёнок весело рассказывал, как он проводил время в гостях.

И вот идём с ним летним вечером домой, зашли в магазин, Артём увидел киндер сюрприз.

 - Яйцо, - хмыкнул он. Я говорю: «Что, хочешь игрушку?»

На что ребёнок говорит: «Нет, мне курочки несут, надо только подождать до завтра», - и показывает маленькую машинку из серии киндеров.

Я не поняла сначала, ну ладно, думаю, спрошу у родителей, откуда у Тёмы игрушка. На следующий день был выходной, и мы только в обед собирались идти в гости к бабе с дедом. Но Артём с утра прожужжал все уши, что надо идти быстрее, а то куры уже снеслись и яйца надо снимать.

Управившись с делами, мы буквально побежали до родителей, Тёма только на порог и кричит: «Деда, где ведёрко? Пошли яйца снимать». 

- Конечно, пошли, - сказал дед, и они зашагали в курятник. Я спрашиваю у мамы: «Что такое?» Она только: «Смотри сама».

Через некоторое время, внук с дедом возвратились из курятника, и в ведёрке с яйцами лежало яичко от киндера. Радостный Артём стал рассказывать, что у деда куры несут киндеры, а одна пеструшка сидит, и её трогать нельзя, у неё скоро будет много киндеров. Мы посмеялись, а ребёнок занялся с новой игрушкой.

И вот захожу я как-то за Артёмом, а он несётся с радостью: «Мама, мама, у пеструшки киндеры вывелись, идем, покажу». Подходим к птичнику, а там наседка с цыплятами, да такими красивыми разноцветными, на что Тёма сказал: «Из киндеров красочные». Ну что тут скажешь…

Р.S. Мы часто вспоминаем это. Уже взрослый сын всегда говорит: «Вам смешно, а я лет до восьми думал, что куры киндеры несут, и в магазин их дед носит!»

Ольга Лаврентьева, Волгоградская область

Здесь можно подписаться на газету «Внуки – любовь моя»
Теги
внуки
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.