Трижды уводила мужей из семьи

5354
2 минуты
Трижды уводила мужей из семьи Фото media.canal3.md
Сейчас ей 60 лет. Женщина осеннего возраста с грустными глазами. Ежедневно по утрам и вечерам она гуляет недалеко от своего дома с маленькой белой собачкой. Аккуратно одета, в меру косметики на лице, темный завиток с проседью выбивается из-под белого шарфика-паутинки. 

Ее дочь с семьей живет в Вологде, приезжает к ней с двумя почти взрослыми детьми раз в год. Все остальное время она в своей квартире одна. Много читает, слушает любимые музыкальные записи. По великим праздникам ходит в церковь. «Замаливать грехи», - громко шепчутся за ее спиной соседи. Она не сердится на них. Воспринимает все недобрые слова в свой адрес спокойно. «Я заслужила их, - говорит. – Потому как в прошлом - великая грешница. И должна теперь все терпеливо сносить».

Грехи наши тяжкие

А грехи ее в том, что трижды на протяжении своей жизни уводила из семей чужих мужей. Влюблялась в женатого мужчину до беспамятства! Бегала к нему на тайные свидания, ждала в укромном уголке. И наслаждалась…. Но и платила за эти радости и удовольствия страданиями, когда чужой муж обманывал ее, опаздывал на встречу или совсем не приходил неделями, месяцами. Она прощала его и снова обманывалась. И всегда в их взаимоотношениях все было так, как хотел он, и не думавший уходить от покладистой, но, когда нужно, крепко натягивающей вожжи жены.

Но все же дважды чужие мужья приходили к ней на какое-то время и устанавливали в ее квартире свой уклад. Она отдавала им всю душу и сердце, ходила вокруг, нежная, восторженная. А они, привыкшие к упряжи, наглели. Когда она обижалась до слез из-за того, что не чувствует искренней благодарности за свою нежность к ним и любовь, поднимали «хвост» и грозились уйти от нее в свою семью. В конце концов она поняла: эти мужчины не любили ее, а лишь пользовались ее любовью. 

От одного из них и родилась дочка Верочка. А теперь у нее есть еще и внуки – самая большая радость в ее жизни. 
Как случилось, что ей выпадали на сердце только несвободные, семейные мужчины? Ей, такой красивой, нежной, доброй, страстной… Видно, такая судьба. На сегодня большая часть жизни прожита. Страсти улеглись, чувства успокоились. Когда кто-либо замечает: «На чужом несчастье не построишь счастье», она тихо и спокойно произносит: «Я это знаю»…


Фото pixabay.com

Елена Кумова 

Здесь можно подписаться на газету Деревенские истории





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также