Почему я предпочитаю стирать вручную, а не в машине

2825
2 минуты
Почему я предпочитаю стирать вручную, а не в машине Фото cleaneat.com.ng
Ученые уже давно нас предупреждают, что нельзя небрежно относиться к коже, что это тоже орган нашего организма (причем самый большой) и его нужно беречь. Наша кожа может не только выделять токсины и шлаки, но и впитывать их. Поэтому к выбору одежды и средств для ухода за кожей необходимо относиться очень внимательно. 

Меня в последнее время все чаще тревожит стирка, вернее, машина-автомат. Да, это удобно. Но так ли это безвредно? В дождливую погоду не знаю, как в общественном транспорте ездить. Влажная одежда на людях начинает так благоухать порошками, что потом долго отдышаться не могу. У наших бабушек такой химической поддержки не было, но белье они предпочитали полоскать в реке. Моя бабушка ходила с бельем на речку в любое время года, хотя река была далеко, да и вода в ней даже в жару была ледяной. Белье сушили только на открытом воздухе, дома только досушивали. 

Я давно уже обратила внимание, что машина-автомат плохо полощет белье, и не раз пыталась снизить количество порошка для стирки или чем-то его заменить. Но качество стирки не радует. На днях сын капнул какое-то масло на брюки из болоньи, и пятно после длительной стирки и двух полосканий все равно осталось. Решила замочить их в средство для мытья посуды. Кстати, я раньше использовала его для стирки рабочей одежды. Масляную одежду оно отстирывает лучше любых стиральных порошков. 
Так вот. Я развела немного моющего средства в теплой воде и замочила брюки. Через полчаса вода стала черной. Это меня и напугало, и подвигло на эксперимент. Я взяла еще несколько вещей, выстиранных в моей машине, и тоже замочила. Эффект тот же! Получается, что не спасают ни длительная стирка, ни дополнительные полоскания. Я знаю, что вода у меня жесткая, но ведь не только у меня она такая. Получается, что всю эту грязь мы постоянно носим на своем теле. И о каком здоровье может идти речь? Все белье в доме на руках перестирала и на улицу повесила. Буду теперь это делать время от времени, жаль только, что бабушкину доску для стирки выкинула, она бы мне сейчас пригодилась.

Елена Егорова, Архангельская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также