Одним домом живут, но как соседи...

20446
4 минуты
Одним домом живут, но как соседи... Фото relationshipgold.com
Любовь – одно из самых непонятных явлений. Она возникает ниоткуда и уходит в никуда. Она может стать чудом, которого человек ждет всю жизнь, и трагедией, ломающей самых крепких. Хочу рассказать историю одной любви. Так сказать, другим в назидание.

Современные Ромео  и Джульетта

Жили-были два друга. Вместе бегали в клуб на танцы, иногда дрались за девчонок. Пришло время – женились, и, как это часто бывает, дружба сошла на нет. У каждого появились свои заботы и проблемы. 

Через некоторое время у одного из друзей родился сын Егор, у другого – дочь Ирина. Егор рос крепким, подвижным, крикливым мальчиком и к шестнадцати годам превратился в настоящего красавца, любимца девчонок, которые за ним хороводами ходили и даже дрались. Ирина росла тихой, болезненной девочкой.

После школы Егор поступил в автодорожный институт, но часто приезжал домой и на одном школьном вечере встретил ее – Иру. Худенькая, невысокого росточка девушка с русыми волосами, заплетенными в тугую косу, полная озорства и лукавства, сразила его наповал. С этого времени Егор и Ирина не расставались. Увы, но, как часто бывает, родители были против их отношений. Хотели, чтобы Егор сначала окончил институт, встал на ноги, а Ирина окончила школу и поступила в институт. Родители так рьяно принялись разлучать их, что, наоборот, только подтолкнули к близости. Ирина забеременела. И две семьи, наступив на горло своим амбициям, сели за стол переговоров и решили, что семье быть. Ирина, сдав выпускные экзамены в школе, уехала жить к Егору в город.

Семейная жизнь

Родители оплачивали им квартиру, помогали продуктами. К окончанию института Егор был уже дважды отцом замечательных пацанов. Ирина так никуда и не поступила, а стала домохозяйкой. На ней держалась вся семья. Еще совсем молодые для семейной жизни, они часто ссорились, даже ругались, но постепенно научились слушать и слышать друг друга, находить компромиссы. Так их семейная лодка, чуть не разбившаяся о быт, поплыла дальше, обходя все преграды.

Егору, как молодому специалисту, выделили участок земли. Они построили там большой дом, чтобы всем места хватило, разбили сад и огород, завели живность. К этому времени у Егора и Ирины было уже четверо детей, появились еще две доченьки. Жизнь текла своим чередом. Дети росли, родители старели. Когда Ирины родители заболели, Егор построил на своем участке небольшой двухкомнатный домик и перевез туда стариков. Их дом продали, а на вырученные деньги Егор с выросшими сыновьями открыл автомастерскую. Несмотря на то, что начались лихие девяностые, автомобилей в городе становилось все больше. Машины везли из-за границы, покупали там старье и здесь ремонтировали. Дело у Егора с сыновьями пошло на лад. Ирина же с дочерьми и снохами подвизались для кондитерских печь торты и сдобу на дому. Так что работали все. Со временем мастерская расширилась, и они наняли рабочих, т. к. своих рук не хватало. Егору стукнуло сорок восемь, Ирине – сорок пять, все у них есть, в доме мир и покой, казалось, живи и радуйся. Но беда пришла, откуда не ждали.

Ухаб на дороге

Егор вдруг стал куда-то часто пропадать и возвращался весь не в себе. А когда выяснилось, что муж со счета каждый месяц снимает огромные деньги, Ирина потребовала объяснений. Егор признался, что влюбился. Ей двадцать три, студентка, и он содержит ее, снимает ей квартиру. И коли так случилось, и правда открылась, он уходит из семьи и забирает из дела свою долю капитала. Ирина не держала. Только предупредила, что дороги назад ему не будет. Взяли ссуду в банке и выплатили Егору его долю.

Через два года Егор, седой и без копейки в кармане, вернулся домой, просил прощения, каялся, клялся и божился. Но Ирина не простила его. Однако разрешила жить в домике рядом с большим домом, в котором когда-то жили ее родители. И вроде бы одним домом живут, за одним столом питаются, но все-таки каждый по себе, как соседи. Так стоили ли эти два года красивого блуда, чтобы под старость лет остаться душевно одиноким? 

Все мы делаем ошибки, и каждая из них, как ухаб на дороге жизни. И если ошибок много, дорога, как форма жизни, может измениться.

Ольга Симусова, Челябинская область

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также