Незабываемый полёт

252
4 минуты
Незабываемый полёт Фото 1zoom.ru
Курьезы и смешные истории есть в жизни каждого человека. Только кто-то смеется над собой и своими промахами, а кому-то вспоминать не хочется, а уж рассказывать – тем более. Я хочу рассказать нашу с дочкой историю. Нет-нет, да и вспоминаем, хохочем.

«Это муе!»

Муж мой подписал контракт на шесть лет на закрытый объект в Усть-Илимске. В проживании с семьей ему было отказано. Нам очень нужны были деньги, поэтому пошли на такие условия. Я писала мужу письма, посылала фотографии. Дочь родилась без него, и папа видел ее только на фотографиях. Я писала письма по инстанциям с просьбой навестить мужа. Наконец-то получила разрешение ехать к нему! Я всю жизнь прожила на одном месте, поэтому путешествовала впервые. Дочери 3,5 года, очень самостоятельная, я с ней не сюсюкалась, разговаривала, как со взрослым человеком.

Билетов на прямой рейс я купить не смогла, полетели с пересадкой в Новосибирске. Народу в аэропорту летом, что муравьев в муравейнике. Огромный аэропорт, к каждой кассе двойная очередь. Отпускники, студенты, туристы. Мне, путешествующей впервые, да еще с ребенком, чемоданом и огромной дорожной сумкой, набитой гостинцами, было не по себе. В комнате матери и ребенка не протолкнуться, а пробиваться к кассе с вещами и ребенком тяжело. Поэтому я попросила людей, ожидающих свой рейс, посмотреть за дочкой и вещами. Посадила дочь на чемодан, дала ей в руки ручки от сумки и велела вещи сторожить, а сама полезла в очередь перекомпостировать наш билет до Усть-Илимска. 

И вот я уже вторая у заветного окошечка кассы. Вдруг слышу объявление по связи, чтобы мама девочки с красными бантиками в платье с красными цветами, срочно подошла к ней. Я забыла об очереди, т. к. речь шла о моей дочери. Подбежала к ней и вижу картину: дочь сидит на нашей сумке, вцепилась ручонками в точно такую же, но чужую сумку, тянет ее на себя и твердит: «Это муе!» Оказалось, пассажир остановился рядом с дочкой, поставил к нашей сумке точно такую же свою, и пока доставал документы и билет из кармана, дочь переместилась с чемодана на нашу сумку и захватила в плен ручки чужой. Мужичок хотел взять свою сумку, но не тут-то было! Попробовал отобрать, но с криками: «Муе», со слезами и воплями, дочь дралась, как лев за свое имущество. Мужик пытался оторвать ее пальчики от ручек своей сумки, но тут подключились те, кому я доверила дочь. Вызвали милицию. Тут я и появилась. Пока успокаивала дочь и освобождала вещи мужика, объяснялась с милицией, свой рейс я проворонила. И билетов в кассе нет ни на сегодня, ни на завтра!

Самолет на цепи 

Я разрыдалась. Глядя на меня, в рев ударилась и дочь. Милиционер пожалел нас, куда-то сходил, и предложил лететь на небольшом местном самолетике. Я купила билет. Идем на посадку, и вдруг я увидела наш самолетик, прикованный за шасси цепью с огромным амбарным замком к металлической тумбе. От такой картины я буквально завязалась в узел от хохота. Хохотала до слез и не заметила человека в летной форме – командира «летающего скворечника», подошедшего сзади. Он обиделся, а я извинилась и объяснила, что просто никогда не видела, чтобы самолеты привязывали, как собаку к будке.

Погрузились, полетели. Пассажиров – 12-15 человек. Самолет болтал нас, как Тузик тряпку. Почти все пассажиры сидели лицами в пакетах – так им было плохо. Но не нам! Каждое уханье вниз и резкий скачок вверх вызывали у моего ребенка бурю восторга. Дочь с визгом прыгала у меня на коленях, пребывая в отличном настроении. Тут в салон вышел командир экипажа и обалдел от такого поведения. Я ему объяснила, что занималась в ДОСААФ парашютным спортом, а дочь сызмальства на качелях-каруселях и ее любимый аттракцион «Центрифуга». 

Болтанка была знатная, и по прилету в Усть-Илимск пассажиры буквально землю целовали и клялись, что никогда больше на этом корыте не полетят. А моя дочь никак не хотела выходить из самолета. Еле уговорили!

Муж встретил нас. Только дочь смотрела на него, как на чужого дядьку, не поддаваясь на наши уговоры. Потом достала из кармашка сумки фотографию мужа, показала ему и сказала: «Вот мой папа, а ты дядя!» Ей нужно было время…


Фото twimg.com

Ольга Симусова, Челябинская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство
Теги
юмор дети
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также