«Моим детям нужна мать, а не пигалица…»

487
4 минуты
«Моим детям нужна мать, а не пигалица…» Фото photos.desired.de
«Помощь человеку бывает разной, иногда обретает причудливые формы», - так думала Маша, обнимая мужчину, который стал ей родным. Только однажды привычный для нее мир рухнул в одну минуту.

Автобус сломался прямо посреди поля. Водитель после звонка диспетчеру сказал, что за пассажирами пришлют другой автобус, но придется подождать, потому что свободных машин сейчас нет. Маша посмотрела на часы: поезд через два часа уйдет, и плакала тогда двухдневная экскурсия по Москве, которой ее наградили на работе. 

Девушка вышла из автобуса и с надеждой посмотрела на проселочную дорогу: вдруг подвернется попутка. Но машины пролетали мимо, не останавливаясь, только пыль садилась на новое платье, которое Маша купила специально для поездки.
Она уже отчаялась поймать машину, но тут рядом с ней затормозила синяя иномарка. Из нее выглянул молодой мужчина и спросил: «Кому до города? Могу подвезти».

Маша поспешила занять место рядом с водителем. Больше желающих не было: никого не устроила заломленная цена. Машу она тоже не устраивала, более того, денег на такси у нее не было: она все рассчитала на два дня тык-впритык. Но об этом Маша сказала водителю только в конце пути, честно пообещав вернуть деньги после того, как вернется из Москвы. Она обменялась с Александром (его имя девушка узнала в процессе разговора, который завязался в пути) телефонами и побежала на вокзал.
Уже в поезде она вдруг поняла, что ей хочется поскорее вернуться из Москвы и позвонить Александру. «Похоже, ты влипла, девочка», - сказала она самой себе и улыбнулась. То, что она влипла по-настоящему, прояснилось буквально через месяц. 


Фото pixabay.com

- Саш, а почему мы с тобой так редко встречаемся? Я скучаю по тебе. Давай на выходные поедем ко мне домой? Мама знает, что ты у меня есть, и рада будет познакомиться с тобой. Кстати, она знает и то, что ты намного старше меня, но не ругает за это.

Саша вышел из машины, отвернулся и закурил. 

- Саш, ты чего? Ну, если не хочешь, не будем торопить события. Я понимаю, что времени еще мало прошло, но я люблю тебя, Саш, да ты и сам это видишь.

- Машка, тут такое дело…Я женат, и у меня двое детей.

– Как женат? А как же я?! И почему ты не сказал мне сразу об этом? 

Он посмотрел на нее тоскливым взглядом, опять закурил и сказал глухо:

- У моей жены рак. Она умирает. Я так устал от всего этого, Маш. А тут ты, такая чистая. Рядом с тобой я хоть на минуту забывал обо всем. Ты прости меня.

Маша замотала головой и обняла его:

- Саша, ты что? Это ты прости меня за то, что я лишь о себе думаю. И не переживай. Я буду с тобой столько, сколько тебе будет нужно, и так, как тебе нужно. Если нужна какая-то помощь, ты говори. 

- Да какая тут помощь. Я таксую почти круглосуточно, чтобы денег хватало. Дети под присмотром моей мамы. А жена в больнице: ей уже ничего не поможет, поздно спохватились. 

Следующий месяц Маша просто приезжала к Саше по первому же его звонку. Встречи были короткими, объятия жаркими, расставания почти без слов. 

Потом жена Саши умерла. Он сообщил Маше об этом в тот же день, а затем перестал звонить. Маша терпеливо ждала, думала, что Саше сейчас явно не до нее.

Прошло полтора месяца. Однажды Маше приснился сон. Цветной, долгий. Ей снилась вода, до самого горизонта. Маша стояла на берегу одна и кого-то ждала. Потом она увидела молодую женщину со светлыми волосами и поняла, что это Сашина жена. Женщина улыбалась и подталкивала к Маше мальчика и девочку, и те подошли к ней и взяли ее за руки. 

Утром Маша позвонила Саше и попросила его о встрече. Он неохотно согласился, но Маша не обратила на это внимания, вся поглощенная увиденным сном.

Саша не стал приглашать ее в машину, а вышел. Маша сбивчиво начала рассказывать Саше свой сон. Он молчал. 

– Саша, ты понимаешь, что во сне твоя жена как будто отдала мне своих детей. Получается, что она благословила нашу любовь.
Александр поднял голову и посмотрел на Машу:

– Ты хоть слышишь, что ты несешь? Какая любовь? Я, конечно, благодарен тебе, что помогла выжить в тяжелой ситуации, но сейчас моим детям нужна мать. Настоящая, умная, взрослая, а не пигалица, которая бредит детскими мечтами. Они у тебя обязательно сбудутся, Маша, но только не со мной. Дальше у нас с тобой разные дороги, девочка.

Он сел в машину и бросил в приоткрытую дверь: 
– Не звони мне больше.

Маша вздрогнула от звука захлопнувшейся двери. Она стояла на краю дороги, проезжавшие машины обдавали ее копотью, мир вокруг становился черно-белым…


Фото pixabay.com

Мария Плужная, Воронеж

Здесь можно подписаться на газету Завалинка

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.







Читайте также