Любимый муж, стань снова мачо!

553
4 минуты
Любимый муж, стань снова мачо! Рисунок fitsharp.com
Повторяю, как мантру: «Я воспринимаю любимого мужа таким, какой он есть…» Господи! Но как порой трудно это делать!       

Поел – и на диван 

Супругу пятьдесят один год. И он, на мой взгляд, занимается самоуничтожением. Сейчас он весит 117 кг. У него огромный живот, отдышка, гипертония, остеохондроз – все прелести ожирения от малоподвижного образа жизни, чрезмерного поглощения вредных вкусностей и злостного курения. Я боюсь его обидеть, сдерживаюсь, стараюсь объяснить ему, что нельзя до такой степени не любить себя. Порой срываюсь, когда уже нет сил слышать его пыхтение и кряхтение, видеть его ночные трапезы, наблюдать его времяпровождение на выходных. Он не отлипает от дивана и телевизора. И ест у телевизора, и спит у телевизора. Поел и завалился.

Я люблю мужа, и мне больно видеть своего «мачо» неповоротливым увальнем, которого напрягает даже легкое физическое усилие, например, надевание носков. Я не могу достучаться до него, не могу убедить, что нельзя жить, убивая себя. Были бы мы одни, я бы просто избавилась от продуктов, приносящих ему вред, но у нас дочь, которая может позволить себе все, что угодно, без ущерба для фигуры. Потому в доме всегда и сладости, и выпечка, и колбаска, и сырок, и майонез. Сама я это не ем, а от мужа прятать, что ли? Мои спокойные увещевания на тему, что не надо бы есть то или это, бесполезны. Такое впечатление, что ему лишь бы набить утробу, а там хоть трава не расти. Ему наплевать на то, как он выглядит, на то, что уже не может свободно делать многие вещи.                    

Как быть?

Сколько сказано о кризисе среднего возраста у мужчин! Но до сих пор у своего мужа я не замечаю его признаков. Мне непонятно, волновали ли его когда-нибудь вопросы: зачем он живет, к чему пришел, перевалив за полтинник?       

А может, я ошибаюсь, может, его волнуют эти вопросы? Мужчинам трудно говорить о том, что они чувствуют. Но я не вижу его стремления к духовному росту, осознания своего жизненного предназначения. Мне кажется, (дай Бог, чтобы мне это только казалось!), что супруг полностью утратил мужское самолюбие, амбициозность. Он превратился в большого ребенка, уклоняющегося от любой ответственности. Я не могу ощущать себя слабой женщиной рядом с ним, ни в чем не могу положиться на него.

Иногда думаю: может, я сделала его таким? В свое время я была еще тем домашним деспотом! Я тотально контролировала каждый шаг домочадцев, «пилила» их за все, навязывая свое, как я была уверена, единственно правильное мнение... Возможно то, что происходит с моим мужем сейчас, результат моих многолетних «трудов» в качестве «главы семьи»?

Подскажите, пожалуйста, как мне достучаться до супруга, как замотивировать его на любовь к самому себе? Ведь он не будет считаться с моими чувствами, пока не полюбит, не зауважает себя. Сейчас он очень невнимателен к нам с дочерью, не проявляет даже маломальской заботы, участия в наших делах. Ему неинтересно, как и чем мы живем. Такое ощущение, что главное для мужа – удовлетворение животных инстинктов, а большего ему не надо.   
               
Но, не смотря ни на что, в наших отношениях все-таки больше положительных моментов. Мы обо всем можем поговорить, у нас вполне сносная, удовлетворяющая обоих интимная жизнь, мы регулярно устраиваем маленькие и большие домашние праздники. Выпивает муж редко, никогда не изменял мне. С уверенностью могу сказать, что в браке я счастлива. Но мне не хватает моего прежнего любимого – бодрого, стройного, готового горы свернуть. И как быть? Пытаться изменить кого-либо – глупо и бесполезно. Но, наверное, есть способы сделать так, чтобы супруг сам пришел к решению пересмотреть отношение к себе. Я просто не могу оставить все, как есть. Я дорожу мужем, и мне больно смотреть на то, как он губит себя.


Фото opiekunka.gowork.pl

Елена Деева, Забайкальский край


Здесь можно подписаться на газету Бабье царство. Территория без мужчин
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также