Как вырастить волшебный цветок «Женское счастье»

269
2 минуты
цветок спатифиллум. Источник фото: https://www.lilyinkitchen.com
Многие  растения, которые нас окружают, не только приносят пользу, но служат для многих оберегом, талисманом, несут счастье и благополучие в дом. К таким удивительным растениям относится и цветок «женское счастье» или спатифиллум. Многие считают, что он может сотворить настоящие чудеса – одинокой, мечтающей  о замужестве женщине подарить прекрасную любовь и хорошего, заботливого мужа. Если в семье угасли чувства, царят скандалы и непонимание, этот замечательный цветок принесет мир и спокойствие. Также он способен осуществить главную мечту женщины – подарить чудесного, долгожданного малыша.

Спатифиллум 

– это редкое тропическое растение еще недостаточно распространено в нашей стране, но необычайно красиво. «Белым парусом» называют его, потому что цветки на прямых стеблях очень напоминают паруса. Особенно эффектно смотрятся цветки на фоне темно – зеленых листьев. Это многолетник, родом из Колумбии, поэтому он предпочитает высокие температуры и высокую влажность воздуха.

Секрет успеха

Спатифиллум любит солнце, но не прямые солнечные лучи. Поставьте это растение так, чтобы оно было видно со всех сторон. Лучше всего на южные или восточные окна. Хорошо себя чувствует этот цветок при температуре 15-20 градусов, но не любит сквозняков.

Уход

уход за спатифиллумом
Фото udobreniya.net

Это довольно неприхотливое  растение, которое лучше других видов переносит высокие температуры воздуха. Чтобы листья оставались здоровыми и блестящими, растение нуждается в регулярном поливе. Ни в коем случае нельзя допускать даже минимального пересыхания почвы в горшке. Летом в жаркую погоду нужно регулярно опрыскивать растение. Можно также ставить горшки в миски с галькой. С марта по сентябрь спатифиллум нужно раз в 10 дней подкармливать комплексными удобрениями, зимой растение не подкармливают. Размножается делением куста.

Вредители

Наиболее опасны - тля и красный паутинный клещ. Очень хорошо помогает в борьбе  с паутинным клещом и тлей настой луковой шелухи: 100 г луковой шелухи залейте 5 л теплой воды и настаивайте 4-5 дней. Профильтруйте, добавьте 10 г хозяйственного мыла и обработайте растение.

спатифиллум
Фото pixabay.com

Е. Кодочигова, Кировская область, п. Подосиновец

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость


Теги
цветы
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.