Как вразумить жену бизнес-леди?

10036
4 минуты
Как вразумить жену бизнес-леди? Фото pixabay.com
Возможно, кто-то осудит – мол, выносит сор из избы. Но я все-таки надеюсь именно так разрешить нашу семейную проблему. Правда, имя жены и свое имя я изменил. Итак, вот в чем моя, вернее наша, общая семейная проблема.

Сейчас нередко молодые женщины стараются сделать карьеру и только потом заводить семью. Вот и моя жена такая же. С Ларисой мы работали вместе, там и познакомились. Первым влюбился я, а потом и Лариса ответила мне взаимностью.

Сыграли свадьбу. Первый год совместной жизни был сплошным медовым месяцем. Все делали вместе днем, а ночи были просто волшебные. Часто вечерами выбирались поужинать в кафе, ресторан. Мне нравилось дарить Ларисе цветы просто так, без повода. В общем, мы были счастливы.

Надо сказать, что поженились мы не в юном возрасте. Мне 29, Ларисе 27 лет. У ее подружек уже были дети. Но нас, правду сказать, этот вопрос не очень волновал. Нам и вдвоем хорошо было.

А тут еще так случилось, что у жены появилась возможность открыть свое дело. Подробности рассказывать не буду, не в этом суть. Главное в том, что очень быстро я был отодвинут на второй план. На первое место по важности и значимости для жены вышел ее бизнес.

Лариса стала работать чуть ли не 24 часа в сутки. У меня же рабочий день оставался нормированным, я возвращался домой в седьмом часу.

И так получилось, что вечерние домашние хлопоты я взял на себя. Убирал, готовил. Поймите, это все делалось добровольно, я просто жалел свою любимую. Потом, когда дело закрутилось, Лариса стала свободнее. У нее в бизнесе появились надежные помощники. Вот теперь-то она решилась родить ребенка. Это случилось два года назад – я стал счастливым отцом чудесного сына. 

Казалось бы, теперь сама жизнь возвратила мою жену в семью. Теперь она не бизнес–леди, а мать, жена, хозяйка.

Но не тут-то было. Как только закончился декретный отпуск, Лариса вышла на работу. И снова, как прежде, главной ее заботой стало ее дело.

Хорошо хоть няню не пришлось искать – с сыном стала нянчиться моя мама. Внука она полюбила без памяти. Говорила, что он – вылитый я в младенчестве, и она будто снова вернулась в свою молодость. 
Кажется, все складывалось наилучшим образом. Жена с увлечением и успешно занимается своим бизнесом, бабушка с удовольствием растит внука… Только маленькая деталь – сын первым словом «мама» назвал не Ларису, а бабушку.

Бабушка умилилась, жена посмеялась, а мне стало не по себе. Какая у нас семья? Сын на чужих (пусть и очень заботливых) руках, жена с головой в своей карьере, а мое место где?


Фото pixabay.com

Я решил серьезно поговорить с Ларисой на эту тему. Предложил ей не менять нас с сыном на работу. Она меня не поняла. Вернее, не захотела понять. Ее все устраивало.

А потом случилось так, что моя мама серьезно заболела, пришлось стать мне в доме хозяйкой. Да-да, именно хозяйкой, а не хозяином, как полагается мужчине.

Лариса убедила меня перейти на полставки, причем, работать дома – это возможно при моей профессии. Согласился я потому, что чувствовал ответственность перед мамой и сыном.

Вот как теперь проходят мои дни. Встаю раньше всех, надо приготовить завтрак жене, сыну, маме. Час трачу ежедневно на влажную уборку квартиры, все-таки в доме маленький ребенок и больной пожилой человек. Само собой – готовка обеда, ужина и поход за продуктами.

Удается выкроить время и для работы, когда у сына двухчасовой дневной сон. Остальную работу добираю поздно вечером, когда сын и мама укладываются спать. Лариса раньше девяти вечера не возвращается с работы (уходит к восьми часам), очень устает. Даже на разговоры не всегда сил хватает. Примет ванну, поужинает тем, что я на стол поставлю, и проваливается в сон. Но о том, чтобы работать меньше, и слышать не хочет. Аргумент: «Я вложила столько сил в дело, а теперь все бросить? Без меня все развалится».

Вот получилось, что заботливой мамой для сына стал я, а жена превратилась в «кормильца» семьи – что мои полставки стоят?

А дела у жены идут отлично. Она уже думает об открытии филиалов своей фирмы в двух районах области. Значит, грядут командировки…

Поймите, я не против успешной карьеры жены. Но не за счет нашей семьи! Уже чувствую себя законченным подкаблучником. Одна радость – сын. Но хочется, чтобы эту радость разделяла и его мать.

Как убедить мою жену, что она сама себя обделяет? Что для женщины главное не успешная, а дружная семья? Разве я не прав? 


Фото rbl.ms

Николай, г. Архангельск

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также