Как спаниель Эльза два одиноких сердца соединила

2752
3 минуты
Как спаниель Эльза два одиноких сердца соединила Фото c.wallhere.com
Начну с того, что Людмиле Ивановне позвонила однажды давняя подруга Ольга Петровна. 

После «дежурных» вопросов о ее здоровье и самочувствии ее собачки вдруг сказала:

- Люда! Сколько тебе и твоей Эльзочке можно проводить рискованные лыжные променажи на безлюдном пустыре. Оно тебе надо?

- Да кому я нужна! – засмеялась Людмила Ивановна. - А Эльзочка сможет постоять и за себя, и за меня? Она хоть и небольшая собачка, а в обиду никого из близких не даст! У тебя, что - есть какие-нибудь иные предложения?

- Есть, - сказала твердо подруга. - Рядом с Центральным парком у меня бутик, а в парке чудесная освещенная лыжня, играет постоянно музыка, народ гуляет. Отвезу – привезу домой. Пока буду подсчитывать выручку и решать свои организационные вопросы, вам с Эльзочкой хватит времени прогуляться.

«Почему бы не попробовать?!» - подумала Людмила Ивановна и согласилась с предложением подруги.
Первый блин оказался комом в буквальном смысле слова. Когда Людмила Ивановна остановилась и обернулась, чтобы посмотреть, где там ее Эльзочка, с ветки сосны на голову лыжницы прямехонько упал большущий снежно-ледяной ком. И она свалилась на свежий снег, потеряв сознание. «Скорая» прибыла быстро…

Маленькая гостья

После напряженного трудового дня, превозмогая леность, я, хотя бы раз в три дня совершал вечерние лыжные вылазки в ЦПКиО. Как обычно, пробежав кружок, уже по подтаявшему снегу, решил отдохнуть. Присел на скамейку, и вдруг услышал жалобное повизгивание снизу. Заглянул под лавку, а там симпатичная, ухоженная спаниель с красным бантом на шее и глазами, полными слез. Видно, что домашняя любимица. Но где же ее хозяева?

- Ты чья? Иди ко мне, не бойся, - наклонился я под скамейку и поманил рукой животное.
И собачка доверчиво выползла из укрытия.

Я взял ее на колени. Минут сорок мы ожидали хозяев, но никого не объявилось.

- Не расстраивайся, - погладил я собачку. - Отыщутся твои хозяева. С такими, как ты, даже в трудные времена кризиса не верится, чтобы можно было так просто расстаться. Видать, что-то случилось. А пока погостишь у меня…


Фото pixabay.com

А буквально через пять дней на местном телеканале и в газетах появилось ожидаемое красочное фото собачки, которую я приютил. Хоть и привязался к ней, будто она была у меня всегда, все равно решил оповестить о находке. Вдруг там детишки переживают? Зачем травмировать неустойчивую детскую психику.

Договорились с хозяйкой встретиться на следующий день вечером на той самой скамейке, под которой и была обнаружена собачка. А было это тридцать первого декабря.

Сердца соединились

Владелица явилась раньше назначенного времени. Очевидно, соскучилась по своей четвероногой подопечной. В красном спортивном костюме, рядом со скамейкой стояли лыжи. Бросилась обнимать и целовать любимицу:

- Эльзочка! Слава Богу, мы с тобой снова вместе!

Потом посмотрела на меня, того, кто нашел ее любимицу.
- Ну, здравствуй, Владимир!

Конечно же и я ее узнал:
- Здравствуй, Люда!

Мы с тогда еще ни Людмилой Ивановной, а просто Людой, нелепо (такое в жизни, увы, бывает часто) расстались двадцать с лишним лет назад. Разговорились: оказалось, что нынче оба одиноки. Дети у обоих давно выросли и не особо родителей навещают. У них свои семейные и прочие заморочки в это непростое время.

- А как насчет вознаграждения? - улыбнулся я.

На удивление, но Людмила безропотно достала из спортивных штанов кошелек. Я положил на ее руку свою:

- Мне не это нужно. А в виде вознаграждения – просто посетить прямо сейчас мою берлогу. 
И Людмила, не долго думая, согласилась…

И двое далеко не юношеского возраста человека покатили в сторону городских высоток. Виляя довольно хвостом, сопровождала нас спаниель с большим красным бантом на шее, виновница соединения двух сердец.

Владимир, г. Курган


Фото avatars.mds.yandex.net

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также