Как правильно уйти от жены. И… вернуться

14237
3 минуты
мужчина на берегу моря спиной Фото poembook.ru
Как-то на консультацию пришел мужчина с сединой в волосах. На вид ему было лет 55. Пришел, как он сказал, «душу излить». Надоело скитаться, решил вот вернуться к «старой, доброй жене», которую он покинул 15 лет назад. На тот момент донжуану было сорок лет, и он решил попытать счастья с другими женщинами. 

Брак с женой был первым, познакомились еще в студенчестве. Потом дети пошли, быт… Одним словом, все как у всех. Года берут свое, жена потеряла свою привлекательность - лишний вес, живот, целлюлит… Ну кому это понравится? Ну да, он тоже не Аполлон, но он же мужчина! 

Эксперименты в постели 

Вот и начал эксперименты проводить. Сначала к одной дамочке подкатил, она его не отвергла. Потом к другой – там тоже успех. Дальше – больше. После сорока лет, как говорит клиент, он понял, что жизнь только начинается. Вот его и понесло! 

Почти каждый месяц у него стали появляться женщины, с которыми он экспериментировал в любви. «Чего только не перепробовали, - смеется мужичок. - Но вот только все это было полной ерундой. Ни одна нимфетка не задела струны моей души. Изменять жене изменял, но уходить не собирался. И так было до тех пор, пока не повстречал Ее – мечту своей жизни Любашу. Ох, и хороша же она была! Статная, красивая, видная! Мужики прям штабелями падали, как только ее видели. А она вот мне предпочтение отдала. Ну и закрутилось у нас по-серьезному. Я уже и домой уходить от нее не хочу, на жену и детей плюнул, решил – будь что будет. Вот и ушел от жены, детей тоже оставил, они и не маленькие были на тот момент, школу заканчивали».

Собрался уходить – уходи!

Не стоит мучить ни себя, ни свою жену. Если решение принято, выбор сделан, к чему сомнения? Зачем тянуть кота за хвост? Иногда мужчины говорят, что готовы «терпеть» нелюбимую женщину ради детей. Вот они вырастут, то тогда и наступит звездный час - можно будет спокойно разорвать брачные оковы и уйти в зарю свободы. Однако, как оказалось, все не так-то и просто. 

Уделом трусов считается позорное бегство из дома, пока жены нет рядом. Она на работе или в командировку или в отпуск уехала… Это совсем не вариант для настоящего мужчины, который решил совершить правильный поступок. Собираясь расстаться со своей «бывшей», критиковать ее уже ни к чему. Подготовьтесь к разговору. Твердо озвучьте свое решение оставить семью. Будьте особенно осторожны, если уходите от жены к любовнице. Если жена не успевает приводить себя в порядок, не готовит вам первое, второе и третье, совсем не значит, что новая женщина сможет все это делать после рождения ребенка.

Мы – разные

Часто люди подают на развод потому, что считают себя особенными: «Муж не понимает меня», «Жена совсем выпадает из общего поля взаимодействия… К чему такие отношения? Лучше уж разбежаться». Он - пьет вечерами пиво, она - тащит его в театр. Он - хочет потусить с друзьями по вечерам, она - организовала встречу по ораторскому искусству…

Известно, что за «сохранность чувств» несут ответственность оба партнера. Правда, при условии, что он и она играют по одним правилам. Ставят запрет на измену, вместе проводят время, проговаривают все шероховатости, возникающие в браке. Если эти правила кто-то нарушает, тогда неважно, старая у тебя жена или молодая, заводной у тебя муж или спокойный - все равно союз распадется. 

Договаривайтесь на берегу, кто о чем думает, кто чего хочет в этой жизни, чтобы в дальнейшем было, как говорится, без обид. 

Елена Харланова, психолог

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.