Как Павлик папу нашёл

15930
5 минут
Как Павлик папу нашёл Фото pixabay.com
Каких только казусов в жизни не происходит. Иной раз диву даешься, нарочно и не придумать! А ведь случается! 

У Натальи двое детей, два мужа было, один сбежал, другого сама вытолкала. Живет в родительском доме с матерью и сестрой-инвалидом. Ладно еще, работа есть, а то хоть матушку-репку пой. Ну невезучий она по жизни человек, и что тут поделать?

Одна радость – деточки. Дочь - умница, красавица, двенадцать лет скоро стукнет. Хорошо учится, по дому первая помощница, шустрая такая. Бабушка не нарадуется. Сынок Павлик, пять лет. Такой славный малыш. Одна беда, край ему, папу надо, вот и донимает.
- Где мой папа? Давай папу себе купим!

Видать, тяжко малышу в бабьем царстве, мужское общество подавай, и смех и грех. Мужика бы, оно в дом неплохо, давно в хозяйстве мужских рук не ощущалось, все валится. Да ведь и страшно, как опять нарвешься. А Павлик? Когда еще вырастет!

Как-то наводила Наталья порядок в доме, выходная была, мать пироги затеяла, сестра Аннушка пельмени ляпала. У всех свои дела. Настенька полы в доме мыла, Павлик в соседи к другу Мишке ушел. Наталья смеется: «Это что у нас все в один день: стирка, уборка, стряпня, никак к вечеру праздновать будем?» Вышла на улицу, а там Павлик бомжеватого вида мужчину за руку держит.
- Мамка! – кричит. - А я вот папу нашел!

Наталья от возмущения даже воздухом захлебнулась.
А мужчина ей:

- Наташа, ты не помнишь меня? Я Виктора Сасова брат, на два года младше тебя учился, Серега я Сасов!

Господи, отлегло от сердца у Натальи.

- Ну, заходи в дом, где это тебя мой сын раздобыл?
- Да я у ваших соседей сарай делаю, они с Мишкой рядом крутятся. Вот Павлик и спрашивает: «Ты не папа мой?» Я отвечаю: «Нет, Павел, ошибся ты». А он: «Это ты мамку боишься. Она тебя уже один раз выгнала».

- Ну, заходите вместе с папашей в дом, - смеется Наталья, - у меня и пироги как раз в печи сидят, сейчас пельменей наварим.
- Да неудобно, - мнется Сергей, - я после работы грязный.

- А ничего, у меня баня всегда на фитиле стоит, иди и мойся, пока мы на стол гоношим.
Зашла в дом, порылась: мужево трико, футболку нашла, носки, полотенце дала.
- Иди уж, не стесняйся! – подтолкнула мужика к бане.

Потом долго сидели за столом, уже мать и Аннушка спать ушли, ребятишки угомонились, а они все разговаривали. Сергей рассказал: «По молодости подрались мы, дали мне два года, я год только отбыл, по УДО вышел, за хорошее поведение. Мать за это время умерла. В доме Виктор хозяином стал. Виктор-то ничего, жена у него – мегера злая. Выгонит меня, если без копейки в дом приду, не кормит, все кричит, кричит. Я уже и так молчу, зарабатываю гроши.  Одежды хорошей купить не могу, а в таком виде не берут никуда, только на шабашки. Надо бы в наследство вступать, мать-то все двоим оставила, тоже деньги надо».

- А ты как насчет спиртного? - интересуется Наталья.
- Я в пятнадцать лет отравился, пили с ребятами, еле отходили врачи, с тех пор не могу, даже на дух не выношу. Иной раз думаю: может, пил бы, так оно легче б было. Но у нас в роду материн брат, дядька мой был, тоже не мог пить, видно, по наследству…

Наталья смотрит: а мужчина-то ничего и располагает к себе.

- Ты вот что, Павкин папка, иди в баню ночевать, предбанник теплый, там и тулуп висит, укроешься. Куда по ночи домой попрешься, отдыхай иди, - отправила Наталья гостя.
- Да меня в это время и домой не пустят, выставят, - смеется Сергей. 

Утром его Наталья завтракать позвала.

- Ты как у соседей управишься, к нам приходи, работы у нас край непочатый, - говорит она Сергею.
- Да я к вечеру и закончу.
- Ну вот и приходи.

Сергей так и прижился. Наталья его по знакомству в мебельный цех устроила. Больше всех Павлик радовался: «Я первый папку нашел!»

Зажили молодые дружно и ладненько. Наталья даже и не чаяла, что так-то жить можно. Вот ведь детская доверчивая душа, получила хорошего человека. Брат Виктор выплатил пай Сергею за наследственный дом. Купили машину, возит Сергей тещу по магазинам, жену и детей в лес по ягоды-грибы. Такой из него мужик получился! Хозяин! Во дворе порядок, для детей пристрой сделал, по комнате им выделили. Подруги удивляются.

- Наталья, скажи, нам где такого мужика присмотреть?
Наталья отвечает:

- Споткнется человек - люди его дальше запинывают, нет чтоб помочь, и я бы мимо прошла, кабы не сынок, Павлушка мне его в дом привел. Вот так я и нашла свое счастье, а с Павликом они друзья, и отец он хороший.

А ведь и верно. Когда у нас все хорошо, мы порой нос задираем, нет чтоб помочь кому хуже! Живут Наталья и Сергей, общую дочь нянчат. О прежних мужьях Наталья и вспоминать не хочет. Видно, испытывала ее судьба, а как увидела, что не опустила руки, не бросила детей, мать престарелую, сестру-инвалида, решила и ей счастья подбросить. Теперь все хорошо.

Елена Дуденко, Челябинская область, г. Троицк

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерская правда

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.