Как одна фраза любящую пару на сорок лет разлучила

6323
5 минут
Как одна фраза любящую пару на сорок лет разлучила Фото wixstatic.com
Началась эта история много лет назад. История красивой и чистой любви между девочкой Лилей и мальчиком Ромой. Они жили в одной деревне, вместе играли на улице, пока были маленькие. Рома был старше на три года и всегда оберегал и защищал Лилю. В деревнях часто так бывает, что половина деревни имеют одну и ту же фамилию. Вот и Лиля с Ромой были однофамильцами. Цветковы они, а на улице их дразнили цветочками. А что, цветочки и есть. Она – лилия, он – ромашка.

Обычная история

Когда Лиле исполнилось пять, их семья переехала в город за тысячу километров от деревни. Первое время Лиля с родителями приезжала летом на одну-две недели, но с Ромой они почти и не виделись, потом перестали приезжать. Впервые Лиля одна приехала в деревню, когда ей тринадцать уже было. Вечером с двоюродными сестрами пошли в клуб на танцы. Там и встретились с Ромкой. Он лишь раз только взглянул в ее огромные глаза в обрамлении густых ресниц и сразу же понял, что пропал. Между «цветочками» вспыхнула первая почти детская нежная любовь.

Каникулы пролетели незаметно, и пришло время расставанья. Лиля обещала обязательно приехать на следующее лето, с тем и расстались. Девчонка ехала в поезде и мечтала: «Скоро лето, я приеду к своему Ромочке». Но встрече не суждено было случиться. Заболела мама Лили, и девочке приходилось успевать и учиться, и дом вести, и за мамой больной ухаживать. Потом мама умерла.

Летом Лиля опять приехала в деревню. Рому осенью должны были призвать в армию. Девушка поклялась любимому верно его ждать, и письма писать. Целый год продолжался у молодых людей роман в письмах. Они писали друг другу чуть ли не каждый день, перечитывая письма по сотне раз. На втором году службы Лилия отправилась к любимому в часть, навестить его. Добираться пришлось трое суток, но любовь не ведает преград. Приехала в часть, представилась сестрой, благо фамилии одинаковые были. Роме дали увольнение, и они целый день провели вместе. Бродили по городу, мечтали о будущем. 


Фото culture.ru

Но у судьбы на них, видно были свои планы. Рома сильно ревновал девушку. Такая красавица, женихи, поди, табунами вьются. После приезда Лилии ревность еще больше взыграла. Не успела невеста домой приехать, как ей вслед письмо за письмом.

Жених писал все, что было на душе. Лилия обиделась на эти беспочвенные подозрения. Оправдываться и виниться ей было не в чем. А Роман продолжал забрасывать ее гневными письмами. И тогда Лиля совсем по-детски, по-глупому написала ему:  «Не пиши мне больше, я выхожу замуж». Написала так в надежде, что любимый бросится просить прощения, уговаривать ее. Но он не написал. Зря девушка ждала только, ее надежда таяла, как льдинка в теплый день. Написать самой, признаться, что соврала про замужество, Лиле было стыдно. Так они и расстались.


Фото freepik.com

Прошло сорок лет. Все жизненные перипетии не опишешь вот так. Это целый роман будет. У Лилии два неудачных брака и двое взрослых детей, которые уже живут своими семьями. У Романа за плечами тоже бывшая жена, есть сын. Бывшие жених и невеста оба одиноки и несчастны.

Долгая дорога

В канун Нового года Лиля загадала свое самое сокровенное желание. Ее сердце истосковалось, и в нем еще есть место для любви и нежности. Женщина мечтает о встрече со своим бывшим парнем. Как сложилась его судьба? Хоть увидеть того, с кем была неподдельно счастлива, посмотреть, каким он стал.

Так получилось, что в новогоднюю ночь Роман остался один и под бой курантов загадал встретить хорошую женщину, которая будет с ним в горе и радости, с которой он будет счастлив и проведет остаток жизни.

В начале лета Лиля решает ехать в деревню. Хоть и нет там больше родных, но можно хоть побродить по знакомым с детства местам. И все же теплилась надежда, что встретит там Романа. Приехала, списавшись предварительно с подругой детства. Та пообещала приютить Лилю на несколько дней. Сказала, что автобус теперь к ним не ходит и надо добираться попутками. Стоя на обочине, женщина ждала попутный транспорт, а его, как назло, не было. И вдруг увидела – едет «Жигуленок», обрадовалась, стала голосовать. Машина остановилась, водитель распахнул дверку и замер, не в силах что-то произнести. Роман увидел знакомые и такие родные глаза, и сразу узнал свою первую любовь. И будто не было этих лет разлуки! Они долго говорили, рассказывая друг другу о своей жизни, вспоминая прошлое, и не могли наговориться, насмотреться друг на друга.

К подружке Лиля не поехала, Роман привез ее к себе домой. Сказал: «Теперь порядок! Мы ж с тобой цветочки с одной клумбы, нам нельзя расставаться!»

Они и не расстались больше. Лиля в городе продала квартиру, деньги поделила между детьми, а сама переехала к Роме в деревню. У него был добротный дом, только хозяйки не хватало. А перед Новым годом свадебку сыграли! По-деревенски весело и задорно, по старинной традиции с выкупом, с исканием «ярки», с ряжеными.

Их дорога к счастью была долгой и тернистой. Но никто не осудил их за поздний брак. Ведь в жизни легче рядом с любимым человеком.

Вот такая история. Не бойтесь мечтать – чудеса случаются! Надо только очень сильно захотеть и верить в лучшее!


Фото goodfon.ru

Людмила Тарасова, Пензенская область

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также